Подведены итоги первого зарубежного семинара-конференции Объединения РаЭл

Завершился первый в 10-летней истории Объединения РаЭл зарубежный визит объединённой делегации полномочных представителей работодателей электроэнергетики и «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» (партнёра Объединения) в Республику Германия. В течение недели, с 7 по 14 октября с.г. около 30 участников от таких членских организаций Объединения РаЭл, как ОАО «РусГидро», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «МОЭСК», ОАО «РЭС», ОАО «МРСК Центра», ОАО АК «Якутскэнерго» и др. предметно изучали практику деятельности немецких работодателей, побывав в городах Берлин, Шверин и Гамбург.

На основе взаимных договорённостей принимающей стороной выступила Федерация металлургической и электропромышленности Германии (nordmetall). В числе других партнёров семинара-конференции были: Конфедерация немецкой организации работодателей (bda — аналог российской организации РСПП), Федерация немецкой промышленности (bdi), Ассоциация работодателей электроэнергетики (ave), Объединение союзов работодателей энергетических предприятий и предприятий энергоснабжения (vaeu) и Федерация бизнес-ассоциации земли Мекленбург-Западная Померания (vumv).

В ходе насыщенной программы визита немецкие коллеги познакомили российских энергетиков с основами трудового законодательства и социального диалога в этой стране, со структурами, целями и задачами bda/bdi, ave, vaeu, практикой ведения коллективных переговоров, спектром услуг работодательского сообщества для членских организаций, особенностями тарифной политики и организацией сотрудничества национальных объединений работодателей.

Наибольший интерес вызвал опыт немецких объединений работодателей по формированию системы мотивации работников предприятий энергетики, по применению отраслевых тарифных соглашений, а также по выводу из эксплуатации и закрытию АЭС г. Штаде, расположенной примерно в 35 км от Гамбурга.

Познавательно для россиян прошла и встреча с представителями политических партий и членами Парламента федеральной земли Мекленбург-Западная Померания, а также ряд экскурсий, в том числе в электросетевую компанию г. Шверин, в резиденцию nordmetall и др.

«Первое крупное зарубежное мероприятие, организованное Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики для представителей своих членских организаций, — подчеркнул Генеральный директор А.В. Замосковный, — вызвало немалый интерес и у коллег из Германии. Ярким свидетельством тому стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Федеральной ассоциацией работодателей энергетики и коммунального хозяйства Германии (Ассоциация vaeu), Объединением РаЭл и «Союзом работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России». vaeu – это авторитетная немецкая Ассоциация, куда входят 7 объединений работодателей, почти 500 юридических лиц — организаций энерго- и газоснабжения, коммунального хозяйства и т.п., в которых трудятся около 150 тысяч работников».

Меморандум служит хорошей основой для заключения полноценного Соглашения о сотрудничестве, в котором предполагается сделать акцент на системном обмене опытом по экономическим вопросам в электроэнергетической отрасли и, в частности, по вопросам тарифной политики в странах Западной Европы. По мнению представителей Объединения РаЭл, в условиях современных реалий в подобной информации крайне заинтересованы все членские организации Объединения. Соглашение о сотрудничестве стороны планируют подписать в Москве в ходе короткого «закрывающего» семинара, в рамках которого будут подведены итоги поездки (предварительно намечен на вторую половину декабря с.г.).

Завершающим аккордом первого зарубежного семинара-конференции Объединения РаЭл стал «мозговой штурм», проведенный по инициативе самих участников и направленный на дальнейшее совершенствование деятельности двух отраслевых объединений работодателей.

Все их полномочные представители высказали единодушное мнение о том, что мероприятие, проведённое на немецкой земле, прошло на высоком организационном и профессиональном уровне, а также представили ряд конструктивных предложений на будущее. Ключевыми среди них являются: повышение статуса Объединения РаЭл, как важного партнёра федеральных органов власти, в вопросах отраслевого нормотворчества, принятия тарифных решений, разработки профстандартов и т.д.; улучшение информационного обмена с помощью хорошо зарекомендовавших себя устоявшихся и новых форм, с возможностью обсуждения наиболее актуальных отраслевых проблем; организация методологической и правовой поддержки, обучения методам ведения коллективных переговоров с профсоюзами, разрешении трудовых споров и конфликтов; формирование отраслевого рынка труда с ведением базы данных о специалистах, включая представителей ключевых профессий. Все эти вопросы непременно найдут отражение в перспективных планах работы Объединения РаЭл.