Итоги работы Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного на энергообъектах Магаданской области

По итогам организованного совместного семинара-совещания ПАО «РАО ЭС Востока» и Объединения РаЭл, посвященного вопросам применения профессиональных стандартов, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный по приглашению коллег из «РАО ЭС Востока» посетил энергообъекты Магаданской области и принял участие в ряде мероприятий с энергетиками Магадана и Колымы.

Так, в рамках посещения ПАО «Магаданэнерго» состоялись консультации с представителями Департамента управления персоналом Общества во главе с начальником ДУП Л.А. Зиминой, в ходе которых стороны обсудили основные вопросы реализации социальной политики в рамках единых стандартов регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике на базе Отраслевого тарифного соглашения (продленного на период до 31.12.2018 г.).

 В рамках посещения центрального офиса ПАО «Магаданэнерго» состоялись консультации с начальником Департамента управления персоналом Общества Л.А. Зиминой и Председателем Магаданской территориальной организации «Электропрофсоюза» И.М. Лебедевым

Также состоялись консультации представителя Объединения РаЭл с председателем Магаданской территориальной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» И.М. Лебедевым, в рамках которых были рассмотрены особенности взаимодействия полномочных представителей работодателей и работников Магаданской области, а также перспективы развития отраслевого профсоюзного движения в целом по стране, включая перспективы принятия Пленумом ЦК «Всероссийского Электропрофсоюза» на заседании 21.04.2016 г. ряда непопулярных и достаточно радикальных решений.

  На Магаданской ТЭЦ большое внимание традиционно уделяется вопросам охраны труда; каждый третий четверг месяца проводится «день охраны труда» (на фото слева – с заместителем директора станции В.Н. Шишкиным)

В рамках посещения филиала ПАО «Магаданэнерго» – «Магаданская ТЭЦ» представитель Объединения РаЭл дал высокую оценку состоянию оборудования, организации эксплуатации станции, поддержания образцового порядка и чистоты цехов и помещений. Кроме того, А.В. Замосковный и заместитель директора «Магаданской ТЭЦ» В.Н. Шишкин обсудили ряд принципиальных вопросов, связанных с реализацией законодательства о специальной оценке условий труда, а также с предстоящим в июле 2016 года внедрением профессиональных стандартов в электроэнергетике.


 Помимо собственно ознакомления со спецификой работы «Магаданской ТЭЦ» состоялись консультации по вопросам применения законодательства о специальной оценке условий труда, а также предстоящего внедрения профессиональных стандартов

В рамках встречи с коллективом филиала ПАО «Магаданэнерго» – «Магаданэнергосбыт» Генеральный директор Объединения РаЭл рассказал о текущем состоянии российской экономики, о трендах в социально-трудовой сфере, которые задает российское Правительство, о рисках нарастания безработицы и объемов задолженности по заработной плате перед работниками и, с другой стороны, о той привилегированной ситуации, в которой находятся работники электроэнергетической отрасли, с учетом усилий, которые предпринимают работодатели отрасли для обеспечения социальной стабильности, предоставления льгот и гарантий, поддержания покупательной способности заработной платы. Выступление вызвало целую серию вопросов и уточнений, на которые были даны по возможности исчерпывающие ответы.

 С заместителем Генерального директора ПАО «Магаданэнерго» по сбыту – директором филиала «Магаданэнергосбыт» И.А. Огинским (на фото слева) и коллективом центрального офиса филиала

В рамках ознакомления с работой Магаданской энергосистемы состоялось также посещение филиала «Магадантеплосбыт», в ходе которой директор филиала А.А. Быхаленко рассказал о текущих сложностях и успешной реализации целого комплекса мероприятий, позволяющей поддерживать собираемость платежей за тепло на уровне 97%, что значительно превышает среднероссийские показатели.

 В рамках посещения структурного подразделения «Магадантеплосбыт» состоялись консультации с директором А.А. Быхаленко

Отдельный день был посвящен ознакомлению с работой электросетевого хозяйства. Так, А.В. Замосковный вместе с директором филиала «Южные электрические сети» В.В. Дьяченко побывали на расположенной неподалеку от центра Магадана подстанции «Центральная», а также на крупной подстанции Хасынского района электрических сетей, ознакомились с ходом строительства новой ЛЭП 220 киловольт «Оротукан – Палатка – Магадан», а также с плановой заменой опор на действующей линии 154 кВ «Усть-Омчуг – Омчак».

 На территории подстанции «Центральная» зарезервированы площади для подключения строящейся линии 220 кВ «Оротукан – Палатка – Магадан»

Как уже не раз отмечалось, выезды в регионы присутствия членских организаций Объединения РаЭл и других крупнейших энергокомпаний членских организаций – важная составляющая в нашей текущей работе. Диалог с полномочными представителями работодателей и работников на местах позволяет доводить актуальную информацию о целях и задачах Объединения РаЭл, достигнутых и планируемых результатах, собирать пожелания, замечания и предложения по развитию отраслевой работодательской структуры, а также знакомиться с актуальными условиями и спецификой работы организаций электроэнергетики, текущих трудностях и проблемах, что помогает повышать эффективность работы по представлению и защите интересов энергокомпаний на федеральном отраслевом уровне. Все это, в конечном итоге, оказывает самое позитивное влияние на мотивацию членства энергокомпаний в составе Объединения РаЭл.

Посещение объектов электросетевого хозяйства осуществлялось в сопровождении директора филиала «Магаданэнерго» – «Южные электрические сети» В.В. Дьяченко