28 Апреля – Всемирный день охраны труда


Международная организация труда объявила в 2003 году 28 апреля – Всемирным днем охраны труда (Всемирным днем безопасности и здоровья на рабочем месте), с целью привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, к необходимости создания здоровых и безопасных условий труда, а также продвижению культуры охраны труда, которая призвана способствовать снижению травматизма, профессиональных заболеваний и смертности на рабочем месте.

Требования охраны труда регламентированы государственными нормативными документами в области охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а также законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, которые направлены на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

В целях обеспечения требований законодательства в сфере охраны труда и согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и отношений в области охраны труда и иных связанных с ними отношений на паритетной основе организациями электроэнергетики создано Межрегиональное отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (далее – Объединение РаЭл).

В рамках Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ (далее – ОТС) Объединение РаЭл проводит систематический анализ условий труда работников электроэнергетики, оказывает помощь в разработке мероприятий по улучшению условий и охраны труда, исключению рабочих мест с опасными и (или) вредными условиями труда, обеспечению внедрения новых разработок в области средств индивидуальной защиты.

На основе анализа производственного травматизма Объединение РаЭл разрабатывает комплекс мероприятий по профилактике профессиональных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

Важным направлением в области охраны труда является взаимодействие Объединения РаЭл с органами государственной исполнительной и законодательной власти, мониторингу законодательства в сфере охраны труда, выявлению потенциальных рисков в разрабатываемых министерствами и ведомствами законопроектах.

В целях решения поставленных задач Объединение РаЭл принимает участие в постоянно действующей Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по совершенствованию нормативно правовой базы в области охраны труда и трудового права.

Усилиями Объединения РаЭл внесены изменения и дополнения в ряд проектов нормативных правовых актов, исключающие риски для работодателей электроэнергетики.

Объединением РаЭл организована помощь работодателям в обеспечении своевременного оповещения об изменениях в законодательстве РФ в области охраны труда и трудовых отношений.


Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало с Дня памяти о пострадавших или погибших на рабочих местах, проведенного канадскими и американскими рабочими в 1989 году.

В 2016 году тема Всемирного дня охраны труда – «стресс на рабочем месте».

Лучший способ противодействия стрессу – это профилактика, устранение причины стресса, однако невозможно изолировать работника полностью от всех причин, которые могут способствовать стрессу.

Причины стресса могут корениться как на работе, так и дома, внутри социального окружения. Проблему стресса нужно решать в комплексе, но на уровне рабочего места необходимы меры, способные устранять или удерживать психосоциальные риски. Позитивное влияние таких мер будет проявляться не только на работе, но и в целом в жизни работника.

В соответствии с ГОСТ Р – 55914-2013 «Менеджмент риска. Руководство по менеджменту психосоциального риска на рабочем месте» (далее – ГОСТ Р – 55914-2013) психосоциальные риски, стресс на работе, насилие и преследование (психологическое преследование, запугивание и травля) признаются основными проблемами безопасности труда и охраны здоровья работников. В ГОСТ Р – 55914-2013 подробно изложена концепция управления рисками на рабочем месте, введены такие понятия, как безопасность труда, психосоциальный фактор, преследование на работе, опасность и другие. ГОСТ Р – 55914-2013 представляет собой документ, регламентирующий оценку психосоциальных рисков, руководство по управлению здоровьем работников в отношении психосоциальных рисков на рабочем месте.

Факторы, влияющие на психологическое здоровье работников, могут быть различными, в зависимости от условий труда, например, такие как чрезмерная интенсивность труда, напряженность трудового процесса, условия мегаполиса, открытое пространство офисов, конфликты в коллективе и т.д.

В электроэнергетике для оценки стрессоустойчивости оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала и его способности принимать правильные решения в сжатые сроки проводится психофизиологическое тестирование, которое является дополнением к проводимым медицинским осмотрам персонала.


Данное обследование направлено на выявление и оценку личностных качеств персонала, необходимых для выполнения работы в условиях, требующих максимальной концентрации внимания. Анализ результатов обследования позволяет свести к минимуму вероятность аварийности по вине персонала, производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В рамках Всемирного дня охраны труда на предприятиях электроэнергетики проводятся семинары, конференции, круглые столы и другие мероприятия, освещающие вопросы профилактики стресса на рабочем месте, снижения производственного травматизма и смертности на рабочем месте, формирования здорового образа жизни.

В мероприятиях примут участие медицинские работники, которые расскажут о том, как проявляется стресс в организме человека, как он влияет на работника не только в процессе трудовой деятельности, но и в жизни в целом, как предостеречь себя от пагубного воздействия стрессовых ситуаций.

В нашей стране в настоящее время проблеме стресса на рабочем месте уделяется недостаточное внимание, а она затрагивает практически всех людей, включая руководителей самого высокого ранга.

Существует несколько «групп повышенного риска». В первую входят руководители, на которых лежит наибольшая ответственность, во вторую – работники среднего звена, которым приходится постоянно вступать во взаимоотношения с непосредственным руководством, между собой, с клиентами и другими работниками, принимать решения, и к ним руководство предъявляет высокие профессиональные требования и часто имеет к ним серьезные претензии.

Причины стресса у работников нижнего звена вызваны тем, что на них ложится основная «черновая» нагрузка и зачастую списываются все огрехи. У них мало прав, но много обязанностей. К тому же перспектив профессионального и карьерного роста, как правило, почти нет.

Для занятых в тяжелых и вредных условиях малоквалифицированных работников основными стрессовыми факторами являются опасные и вредные производственные факторы, условия труда, тяжесть труда, напряженность, монотонность труда и другие.

Профилактика стресса на рабочем месте, прежде всего, требует тщательного обследования и выявления психосоциальных рисков и оценки выполняемой работы и личных проблем, порождаемых стрессом.

В целях улучшения ситуации по профилактике стресса на рабочем месте необходимо создавать такие условия для работодателей, чтобы они были заинтересованы в предупреждении и сведении к минимуму психических нагрузок на здоровье работников, а в конечном итоге способствовало эффективности труда, повышению производительности труда и развитию производства в целом.

Профилактику стресса на рабочем месте следует реализовывать в рамках общего процесса управления рисками. Комплексная система управления охраной труда должна обеспечивать ряд мер по охране здоровья работников:

— профилактику профессиональных и иных заболеваний, связанных с работой, и производственного травматизма;

— улучшение организации и условий труда;

— включение психосоциальных факторов и рисков в состав мероприятий по оценке и управлению рисками;

— повышение способности работников противостоять стрессу;

— создание систем социальной поддержки работников на рабочем месте.

Ключевым аспектом является вовлечение работников в этот процесс.

Оценку психосоциального риска следует проводить систематически путем получения от работников информации о любых ситуациях, которые могут стать причиной стресса. Важную роль в управлении психосоциальными рисками и стрессом могут выполнять совместные комитеты по охране труда.

Успех производственной деятельности организации зависит от коллектива и корпоративной культуры. В условиях безопасной и конструктивной среды работники чувствуют себя комфортнее и здоровее, что, в свою очередь, повышает мотивацию и производительность труда.

Необходимо стремиться к такому состоянию здоровья работников и их благополучию (как индивидуальному так и коллективному), при котором работники реализуют свои способности и, занимаясь производственной деятельностью (трудом), вносят максимальный вклад в жизнь предприятия и общества в целом.

От имени Объединения РаЭл поздравляем Вас с Всемирным днем охраны труда, желаем успехов в реализации поставленных задач по повышению уровня безопасности на рабочих местах персонала, укреплению здоровья и сохранению жизни работников.

Желаем Вам доброго здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!