Завершается прием документов по конкурсу на замещение должности руководителя ПАО «ФИЦ»

По просьбе ПАО «Российские сети» Объединение РаЭл информирует о проведении конкурса на замещение должности генерального директора Публичного акционерного общества «Федеральный испытательный центр»
Прием документов на участие в конкурсе на замещение должности генерального директора Публичного акционерного общества «Федеральный испытательный центр» (группа компаний «Россети») завершится 3 июня 2016 года.
Информация о порядке и сроках проведения конкурса, требованиях к кандидатам опубликована на странице http://ftc-energo.ru/about/personal.
Среди основных задач кандидата – организация проектирования, строительства Федерального испытательного центра электротехнического оборудования; привлечение финансирования для реализации проекта; введение в эксплуатацию Испытательного центра; организация деятельности ПАО «ФИЦ» в области аттестации и сертификации, инновационного развития и энергоэффективности, перспективного развития и инжиниринга; развитие взаимодействия с производителями электротехнического оборудования в части проведения испытаний, аттестации и сертификации, а также продвижения Испытательного центра в регионах Российской Федерации.
Подробная информация о деятельности ПАО «ФИЦ» доступна на сайте.
Напомним, 29 апреля 2016 года «Россети» объявили о проведении конкурса на замещение должности генерального директора Публичного акционерного общества «Федеральный испытательный центр».
Справочно:
ПАО «ФИЦ» реализует проект по созданию в России Федерального испытательного центра (ФИЦ) международного уровня. ПАО «ФИЦ» входит в группу «Россети». Общество зарегистрировано 21.11.2014.
Деятельность компании осуществляется по нескольким направлениям, распределенным по четырем центрам компетенций: испытательный центр, центры аттестации и сертификации, инновационного развития и энергоэффективности, перспективного развития и инжиниринга.
Проект создания Федерального испытательного центра стартовал в июне 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума. В сентябре 2015 года Правительство Санкт-Петербурга присвоило Федеральному испытательному центру статус стратегического инвестиционного проекта. Утверждены основные технические решения, на основании которых ведется проектирование. ФИЦ планируется реализовать в промышленной зоне «Белоостров» в Курортном районе Санкт-Петербурга на участке площадью 72,4 гектара.