Минэнерго России организует iii международный конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодых специалистов

3 июня т.г. в зале переговоров Министерства энергетики Российской Федерации состоялось рабочее совещание по организации iii Всероссийского конкурса на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса «Новая идея».

Главный оператором конкурса вновь выступает ФГАОУ ДПО (Федеральное Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования) «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса».

Рабочее совещание вели: референт Минэнерго Олег Петрович Уманец и директор ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» Тамара Анатольевна Фральцова.


Рабочее совещание в Минэнерго России. Докладывает Т.А. Фральцова

Уже накоплен определенный опыт проведения подобных конкурсов, а в 2015 году он перешагнул рамки Всероссийского, став практически международным – помимо российских компаний ТЭК в нем приняли участие представители Армении, Болгарии, Украины, ЮАР и Индии.

Авторитет Конкурса растет и у организаторов его много планов, а главное – желание сделать его объединяющим форумом молодежи отраслей, входящих в контур Министерства энергетики. А основа уже заложена: на конкурс 2015 года было представлено 315 работ из 89 компаний по 17 тематическим секциям. По итогам работы экспертных групп Конкурсная комиссия утвердила 41 работу в качестве победителей Конкурса. (Историю конкурсов см.здесь: http://www.ipktek.ru/nauchn_deyat.html)

Принципы (этапы, секции, сроки проведения) решено сохранить. Количество номинаций (было 3) возможно изменится: в ходе совещания представитель Объединения РаЭл, по согласованию с представителем ВЭП предложил внести в проект Положения о Конкурсе 2016 года дополнительную номинацию, которую готовы внести социальные партнеры в электроэнергетике. Надо только уточнить её наименование. Предложение было принято с большим удовольствием.

После небольшой доработки, Положение о Конкурсе 2016 года будет утверждено и направлено во все организации ТЭК.

Со своей стороны, Объединение РаЭл и ВЭП призывает организации электроэнергетики принять участие в Конкурсе «Новая идея» — 2016. Тем более что в большинстве энергокомпаний достаточно давно и эффективно проходят конкурсы молодых специалистов, которые и лежат в основе проводимого Минэнерго Конкурса «Новая идея».

Объединение РаЭл на совещании представлял начальник Управления по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике А.А. Бурдин.