Продолжает работу 105-я Международная конференция труда (сессия МОТ)

В понедельник, 30 мая, в Женеве открылась 105-я Международная конференция труда (сессия МОТ). В немногочисленную делегацию, представляющую работодателей Российской Федерации (список опубликован на сайте Международной организации труда), включен Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, в отдельные дни сессии бывший единственным присутствовавшим делегатом от российских работодателей.

105-я Международная конференция труда (сессия МОТ)

Международные конференции труда (сессии МОТ) – это место, где наиболее ярко воплощается миссия МОТ, а именно содействие социально-экономическому прогрессу, повышению благосостояния и улучшению условий труда людей, защита прав человека. На этой конференции участники могут обсудить и согласовать текущие тенденции как глобальной, так и национальных политики и программ по решению социально-трудовых проблем, ознакомиться с результатами актуальных исследований в данной области, высказать свои предложения и т. д.

Также в состав делегации от работодателей России вошли заместитель Генерального директора Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России А.Б. Иванов, исполнительный директор Хризотиловой ассоциации В.А. Галицын, выступавшие вчера, 06 июня, а возглавляет делегацию Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, чье прибытие ожидается 08 июня.

Сегодня, 07 июня, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный провел ряд встреч с представителями Международной организации труда, а также продолжил принимать активное участие в работе сессии МОТ. На завтра запланирована его совместно с А.Н. Шохиным встреча в Постоянном представительстве Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, а также саммит работодателей-членов Международной организации труда и официальный прием в Швейцарской конфедерации работодателей.

Участие Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного в работе сессии МОТ
В завершении, хотелось бы отметить, что сегодняшний день запомнится и ярким выступлением председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова, который высказал ряд критических замечаний в адрес финансовой политики Правительства Российской Федерации, а также призвал и далее повышать производительность труда и покупательную способность граждан. Кроме того, М.В. Шмаков акцентировал внимание на необходимости помнить уроки истории (в частности, в связи с приближающимся 100-летием революций 1917 года), а также призвал мировое сообщество к совместной работе с конечной целью торжества мировой социальной справедливости, потому что именно за ней, по его мнению, будущее человечества.
Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и редседатель Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмаков