Состоялась рабочая встреча Исполнительного директора МАКО О.М. Голышенковой и Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного

23 июня 2016 года на площадке Объединения РаЭл состоялась рабочая встреча Исполнительного директора Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО) О.М. Голышенковой и Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного.

Напомним, что МАКО и Объединение РаЭл сотрудничают уже много лет, совместно работают над разработкой системы профессиональных стандартов в области электроэнергетики, а также взаимодействуют в рамках отраслевого Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике.

В рамках рабочей встречи были подведены итоги проведения Всероссийского семинара-совещания «Профессиональные стандарты как современный инструмент кадровой политики организации. Порядок применения профессиональных стандартов в электроэнергетической отрасли», прошедшего 01–02 июня с. г., организаторами которого выступили Объединение РаЭл и МАКО. Также была обсуждена возможность проведения и иных мероприятий, в том числе полноценной масштабной кадровой конференции в электроэнергетике.

Были скорректированы совместные планы по адаптации существующих профессиональных стандартов в электроэнергетике и по разработке трёх стандартов по энергосбытовой деятельности. Кроме того, обсуждалась возможность разработки универсального пакета услуг организациям электроэнергетики, предусматривающего полноценное внедрение профстандартов в энергокомпаниях.

В заключение стороны коснулись работы Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике и обсудили ряд вопросов для включения их в повестки ближайших заседаний.

Рабочая встреча Исполнительного директора Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО) О.М. Голышенковой и Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного