Объединение РаЭл добилось поддержки со стороны рабочих групп РТК в отношении пакета мер по экономическому стимулированию компаний к членству в объединениях работодателей

05 июля 2016 г. состоялось совместное заседание рабочих групп РТК по развитию рынка труда и содействию занятости населения и по развитию социального партнерства и координации действий сторон Соглашения. Повестка дня содержала пять вопросов, наиболее важным из которых был инициированный Объединением РаЭл вопрос о мерах по стимулированию субъектов предпринимательского сообщества к созданию объединений работодателей, в том числе предоставлению льгот по налогообложению в части их взносов в объединения работодателей. В рамках рассмотрения данного вопроса сводную позицию работодателей от имени РСПП озвучил член РТК, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный.



Заседание рабочих групп РТК по развитию рынка труда и содействию занятости населения и по развитию социального партнерства и координации действий сторон Соглашения, 05 июля 2016 г.

Следует напомнить, что Объединение РаЭл активно продвигает инициативы по стимулированию компаний к членству в объединениях работодателей на протяжении ряда последних лет, и за это время проделана огромная работа. Данная проблематика рассматривалась в рамках различных мероприятий, а именно:

— на многих научно-практических конференциях (в том числе на Первой Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития отраслевых объединений работодателей, их роль в развитии системы социального партнерства в РФ», проведенной по инициативе Объединения РаЭл на площадке Общественной палаты 29 мая 2014 года, на Межрегиональной конференции, посвященной совместной выработке пакета мер, направленных на развитие социального партнерства и института отраслевых объединений работодателей, прошедшей 7-8 февраля 2014 г. в Сургуте, на Межрегиональной межотраслевой трехсторонней конференции «Эффективное социальное партнерство как инструмент регулирования социально-трудовых отношений на федеральном, отраслевом и региональном уровнях», прошедшей 13 мая 2014 г. во Владивостоке, и др.);

— в рамках работы Межотраслевой трехсторонней рабочей группы по вопросам укрепления социального партнерства на отраслевом уровне;

— на предыдущих заседаниях РТК (например, на первом в истории выездном заседании РТК, прошедшем 16 октября 2015 года в г. Ялта) и др.



Сообщение члена РТК, Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного на заседании рабочей группы РТК

В своем выступлении А.В. Замосковный отметил, что если на общероссийском уровне в сфере социального партнерства организации-представители социальных партнеров работают достаточно эффективно, то уже на следующем уровне – на уровне отраслевых объединений работодателей (ООР) – картина не столь оптимистична по причине полного отсутствия ООР в той или иной отрасли или их слабости. Исходя из данного положения дел, Объединение РаЭл предлагает согласовать общую концепцию пакета преференций, направленных на развитие объединений работодателей различного уровня. А.В. Замосковный подчеркнул необходимость экспертного обсуждения данного вопроса и приоритетность именно экономических стимулов и в качестве первого шага предложил скорректировать налоговое законодательство, предусматривающее отнесение членских взносов в объединения работодателей различного уровня в размере одного процента от ФОТ к категории прочих расходов, связанных с производством (реализацией).

Данные предложения были в целом приняты членами рабочих групп РТК и экспертами. По результатам рассмотрения данного вопроса принято решение разработать соответствующий законопроект на трехсторонней основе и вынести его на обсуждение РТК в сентябре. Кроме того, Министерству финансов РФ предложено дать разъяснения по реализации нормы ст. 2 Федерального закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей».

Также на заседании был рассмотрен вопрос о практике применения части 7 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации, с сообщением о которой выступил член РТК, Генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Желдортранс» С.И. Чаплинский. Напомним, что данная норма касается возможности временного приостановления действия отдельных положений коллективных договоров и соглашений в случае невозможности их исполнения по причинам экономического, технологического, организационного характера. Докладчик рассказал об успешном опыте применения данной нормы ОООР «Желдортранс», а также высказал мнение о том, что данная норма стимулирует участие компаний в отраслевом социальном партнерстве и ОТС. По результатам рассмотрения данного вопроса принято решение принять к сведению рабочих групп РТК данную информацию.

Затем был рассмотрен вопрос о проведении консультаций по уточнению гарантий и компенсаций, связанных с предоставлением учебных отпусков работникам, совмещающим работу с учебой в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования (статьи 173, 174, 175 ТК РФ). Данный вопрос был инициирован Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) и вызвал оживленную дискуссию среди членов рабочей группы. По результатам рассмотрения данного вопроса принято решение продолжить консультации с социальными партнерами.

Кроме того, на заседании рабочей группы были согласованы проекты постановлений Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и «О переносе выходных дней в 2017 году».

От Объединения РаЭл в заседании рабочих групп РТК приняли участие член РТК, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, помощник Генерального директора Объединения РаЭл по взаимодействию с органами власти и законотворчеству В.Н. Потапова и пресс-секретарь Объединения РаЭл А.А. Ибраимов.