Определен размер ММТС в электроэнергетике на ii полугодие 2016 года

19 июля 2016 г., руководствуясь пунктами 3.3 – 3.4 Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы, продленного на период 2016-2018 годов (далее – ОТС), Объединение РаЭл совместно с «Всероссийским Электропрофсоюзом» направило информационные письма работодателям и полномочным представителям работников организаций – участниц ОТС в электроэнергетике о размере Минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), установленные работодателем (ММТС).

По данным Федеральной службы государственной статистики, индекс потребительских цен в Российской Федерации в i полугодии 2016 года составил – 103,31%. Таким образом, в соответствии с п. 3.3. ОТС в электроэнергетике, с 1 июля 2016 года ММТС устанавливается в размере – 7 432 рубля.

Напомним, что информационное письмо, разосланное как в электронном, так и в бумажном виде, используется при определении размера Тарифной ставки рабочих первого разряда в организациях – участницах ОТС в электроэнергетике, предъявляется в тарифорегулирующие органы в качестве обоснования при расчетах фонда оплаты труда, расходов на персонал, производимых работодателем, может использоваться при определении размера выплат членам Совета директоров и иных органов управления и контроля, а также иных расчетов в организациях – участницах ОТС в электроэнергетике.

Следует также отметить, что на текущий момент нормы ОТС распространяются на 81 энергокомпанию (их исчерпывающий перечень содержится в официальном Реестре ОТС в электроэнергетике РФ) и в соответствии с ранее принятыми обязательствами Объединение РаЭл проинформировало региональные тарифорегулирующие органы о работодателях – участниках ОТС, осуществляющих свою деятельность на территории того или иного субъекта РФ.