Формирование повестки дня Российско-Японского Экономического Форума

Российский союз промышленников и предпринимателей и Объединение РаЭл приглашают энергокомпании ДФО к участию в формировании повестки дня Российско-Японского Экономического Форума

В настоящий момент Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) ведет подготовку к проведению Российско-Японского Экономического Форума, который пройдет осенью 2016 года (точные даты пока не известны). Данный Форум будет приурочен к официальному визиту Президента России В.В. Путина в Японию. На встрече с Премьер-министром Японии С. Абэ, которая прошла 6 мая с.г. в г. Сочи был предложен план углубления российско-японского экономического сотрудничества, состоящий из восьми пунктов.

С учетом соответствующего запроса РСПП Объединение РаЭл направило информационные письма в членские организации Объединения РаЭл Дальневосточного федерального округа, предложив им внести возможные предложения в сфере российско-японского сотрудничества по следующим направлениям: углубление сотрудничества в освоении энергоресурсов; городская среда – строительство «умных городов»; развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства; реализация проектов в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности; обмены между вузами; развитие транспортной, почтовой инфраструктуры; сотрудничество в финансовой сфере.

Со своей стороны Объединение РаЭл ведет работу по обобщению поступивших в адрес Объединения предложений, направление их в РСПП и контроль за их корректным включением в сводный пакет предложений Российской стороны.