Рабочая встреча по вопросам профессиональных стандартов

Рабочая встреча по вопросам организации разработки и апробации профессиональных стандартов в сбытовой деятельности электроэнергетики.

19 августа 2016 года в целях координации деятельности Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК) и МАКО в части разработки и апробации профессиональных стандартов в энергосбытовой деятельности состоялась рабочая встреча Генерального директора Объединения РаЭл, Председателя ЭСПК А.В. Замосковного с Генеральным директором ООО «МАКО Груп» О.М. Голышенковой.


Рабочая встреча по координации деятельности Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК) и МАКО

На встрече О.М. Голышенкова доложила о текущей ситуации в разработке профстандартов, а также о том, как должно быть организовано и в какие сроки исполнено решение о разработке и апробации профессиональных стандартов в сбытовой деятельности. В связи с этим, была достигнута договоренность о своевременном и полном информировании всех участников процесса разработки и коллег из других СПК, о размещении на сайтах ЭСПК и НСПК (РСПП) для обсуждения проектов ПС.

О последних требованиях Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, предъявляемых при разработке профессиональных стандартов, участникам рабочей встречи напомнил А.В. Павлов, ответственный секретарь ЭСПК, руководитель Группы по разработке системы профквалификации в электроэнергетике. К пояснительной записке, направляемой вместе с проектами ПС, в обязательном порядке следует приложить таблицу сопоставлений отдельных положений ПС (наименование должности, образование, опыт работы, особенности допуска) с ЕТКС и ЕКС.

От Объединения РаЭл в рабочей встрече также приняла участие главный специалист Группы по разработке системы профквалификаций И.Н. Маркова.