Восточный экономический форум

В период со 2 по 3 сентября 2016 года во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, второй год подряд собирающий на своей площадке представителей высших органов власти, деловых кругов и общественных организаций, а также политиков и общественных деятелей. На Форуме обсуждается широкий спектр вопросов, связанный с развитием Дальнего Востока, повышением его инвестиционной привлекательности, а также взаимодействием Российской Федерации и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Восточный экономический форум, Владивосток, 02 сентября 2016 г.

В числе озвученных выше тем также будет обсуждаться развитие рынков альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке. В связи с удаленностью большого числа населенных пунктов от Единой энергетической системы, сложностью и высоких затратах на транспортировку энергоресурсов возникают особые возможности для развития альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке. В Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Сахалинской области успешно внедрено несколько проектов в области геотермальной, солнечной и ветровой энергетики. Однако полноценные рынки альтернативной и локальной энергетики пока не сформированы. Перспективы развития рынков альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке и будут обсуждаться участниками Форума на соответствующих площадках.

В качестве единственного представителя отраслевых объединений работодателей в Восточном экономическом форуме принимает участие Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный.