В Трудовой кодекс Российской Федерации предлагается внести ряд норм, действовавших в СССР и РСФСР

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Законопроект разработан в соответствии с утвержденным в 2011 году планом по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию таких актов недействующими на территории Российской Федерации.

Объединение РаЭл принимало активное участие в работе над законопроектом в рамках рабочей группы, образованной Минтрудом России, по выявлению устаревших и (или) избыточных обязательных требований трудового законодательства по всем институтам трудового права.

Целью данного законопроекта является совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений за счет инкорпорации в него отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР.

Так законопроектом предполагается включение в ТК РФ нормы, касающейся режима неполного рабочего дня (смены) и неполной рабочей недели (содержатся в постановлении Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 года №111/8-51 «Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время»). Законопроект предполагает введение нормы о возможности сократить продолжительность рабочего времени при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю (справочно: действующий ТК РФ предусматривает возможность установления режимов или неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели для женщин, имеющих детей).

В ТК РФ также предлагается ввести положения, установленные постановлениями Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 года №465/П-21 «Об утверждении разъяснения №13/п-21 «О компенсации за работу в праздничные дни»». В частности, предлагается установить, что оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится всем работникам за часы, фактически отработанные в такой день. В случае если часть рабочей смены приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов), оплачиваются в двойном размере.

Законопроект поддержан также Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийским союзом «Федерация независимых профсоюзов России». Законопроект согласован Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 29 марта 2016 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 августа 2016 года.