Итоги визита представителя Объединения РаЭл в Забайкальский край в составе делегации под руководством Председателя Правительства Российской Федерации

09 сентября 2016 года Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный принял участие в серии мероприятий, приуроченных к визиту в Забайкальский край делегации во главе с Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым.

В первой половине дня в краевом Доме профсоюзов состоялось трехстороннее совещание на тему «Создание благоприятных условий для эффективного производительного труда», собравшее более 200 участников, в т.ч. из Забайкальского края и близлежащих регионов.

Модератором совещания выступил Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ А.К. Исаев, в число спикеров вошли Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева, заместитель Министра труда и социальной защиты Л.Ю. Ельцова, Президент РСПП А.Н. Шохин, Председатель ФНПР М.В. Шмаков, Председатель ФСС РФ А.С. Кигим, Председатель Правления ПФР А.В. Дроздов, представители объединений работодателей и отраслевых профсоюзов Забайкальского края. Мероприятие предусматривало серию выступлений и дискуссий по четырем секциям: охрана труда, профквалификации, заработная плата и социальное партнерство.

Наряду с Исполнительным директором ОООР «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» А.М. Окуньковым позицию отраслевых объединений работодателей федерального уровня представлял А.В. Замосковный, выступление которого состоялось в рамках второй секции совещания, посвященной теме «Эффективная подготовка кадров, престиж рабочих проф

ессий».

Участники второй панельной секции «Эффективная подготовка кадров, престиж рабочих профессий», слева направо: А.К. Исаев, М.А. Топилин, М.В. Шмаков, А.Н. Шохин, Л.Ю. Ельцова, О.Ю. Васильева, А.В. Замосковный

В своем выступлении представитель Объединения РаЭл подчеркнул, что на сегодняшний день приняты все ключевые решения в рамках формирования отечественной системы профессиональных квалификаций; важным элементом стало принятие Федерального закона от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке профессиональных квалификаций». В развитии национальной системы профессиональных квалификаций этот закон стал важной точкой роста. «Следует активнее подключаться к использованию новых возможностей, предоставляемых сложившейся системой. Отвергать ее и противиться, разумеется, тоже можно, но это неконструктивно», – заметил представитель Объединения РаЭл.

В кулуарах совещания, справа налево: Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанский, А.Н. Шохин, Руководитель регионального отделения РСПП Забайкальского края С.Ю. Гальченко, А.В. Замосковный

«Существует мнение о том, что текущая реформа выгодна только работодателям, однако на самом деле во главу угла наконец-то были поставлены интересы обеих сторон социально-трудовых отношений – работодателей и работников: работодатели заинтересованы в том, чтобы избегать дополнительных затрат на доучивание работников, пришедших из высших или среднеспециальных учебных заведений. Работник же, в свою очередь, хочет получить такое образование, которое сразу же позволит уверенно чувствовать себя на новом рабочем месте, успешно применять полученные за время учебы знания, претендовать на адекватную своему уровню заработную плату», – заявил представитель Объединения РаЭл.

Представитель Объединения РаЭл отметил, что уже завершен первый фундаментальный этап – разработка базового пакета из более чем восьмисот профессиональных стандартов, и по его итогам можно с уверенностью говорить, что этап отладки системы взаимодействия заинтересованных субъектов пройден, и система заработала. Впереди этап внедрения профстандартов, и самым мудрым решением будет поэтапное осуществление данной задачи; начав с государственных учреждений и госкомпаний, со временем мы вплотную подойдем к финальной стадии – внедрению профстандартов для всех категорий работодателей.

В заключении своего выступления А.В. Замосковный привел ряд успешных примеров из практики деятельности Совета по профквалификациям в электроэнергетике и еще раз подчеркнул, что созданы ключевые институты и механизмы, приняты все необходимые решения приняты, впереди – большая работа по внедрению профстандартов и системы независимой оценки квалификаций.

В рамках четвертой секции «Система социального партнерства – основа современных трудовых отношений» завязалась активная дискуссия по вопросу об оптимальном порядке распространения на работодателей норм отраслевых тарифных соглашений, при этом представитель профсоюза ЖКХ посетовал на отсутствие в данной отрасли публичного обращения Министра труда РФ о присоединении к ОТС.

Комментируя позицию стороны работодателей, А.В. Замосковный пояснил, что аналогичная ситуация имеет место и в сфере энергетики, и в атомной отрасли. Анализ показывает, что любые принуждения в части присоединения работодателей к ОТС могут привести к краху всю систему социального партнерства. распространять на работодателей нормы ОТС. Напротив, необходимо законодательное внедрение экономических стимулов для работодателей заключать коллективные договоры, присоединяться к ОТС и входить в состав объединений работодателей различного уровня.

По завершении данного трехстороннего совещания А.В. Замосковный принял участие в Совещании по вопросам охраны труда и трудовых отношений, которое провел Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев на территории АО «810-й авиационный ремонтный завод».

Совещание по вопросам охраны труда и трудовых отношений, АО «810-й авиационный ремонтный завод», г. Чита, 09 сентября 2016 г.

В своем выступлении Д.А. Медведев напомнил участникам совещания, что в России общее количество работающих людей 72 млн и более 49 млн рабочих мест. «Каждый человек, который приходит на работу, должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Причём независимо от того, где он трудится – в офисе или на шахте, на вредных производствах или в социальных учреждениях, – условия должны быть безопасные и по возможности максимально комфортные. И я, и мои коллеги, когда мы бываем на предприятиях, общаемся с коллективами, такие вопросы слышим, они поднимаются. Многие предприятия в последние годы у нас занялись модернизацией условий труда, тем не менее ещё немало производств, где людям приходится работать на допотопном, старом оборудовании, где нарушаются санитарные нормы, не исполняются элементарные требования к условиям труда», – сказал Д.А. Медведев.

«За последние 10 лет, то есть с 2006 по 2015 год, ситуация начала меняться. В целом по стране стало меньше производственного травматизма, несчастных случаев. Эти показатели по отношению к 2006 году снизились в два раза. Но даже такая статистика никого не должна успокаивать, поскольку речь идёт об охране здоровья и жизни людей.

Говоря об уже предпринятых для улучшения ситуации мерах, Председатель Правительства РФ напомнил: «С апреля 2014 года проведена специальная оценка условий труда на более чем 9 млн рабочих мест, где занято свыше 13 млн работников. […] Ежегодно работодателями тратится на мероприятия по охране труда более 160 млрд рублей, в среднем это получается около 8 тыс. на одного работающего.».

Д.А. Медведев отметил также, что чтобы стимулировать страхователей к соблюдению требований охраны труда и снижению профессионального риска, устанавливаются либо скидки, либо надбавки к страховым тарифам на этот вид обязательного социального страхования. «Их размер напрямую зависит в том числе от результатов специальной оценки условий труда. Проще говоря, чем лучше условия труда, тем ниже тариф. Также учитывается, прошли ли работники обязательные медицинские осмотры, сколько денег потрачено работодателем на страхование.

В настоящее время готовится законопроект, который позволит внедрить на производстве так называемый риск-ориентированный подход. Будут установлены критерии безопасности работы, а также контроль за их применением».

Говоря о зарплате как о важнейшем условии трудовых правоотношений, Д.А. Медведев привел некоторые данные: «С 1 августа суммарная задолженность составила чуть более 3,5 млрд рублей. В масштабах страны […] сумма эта составляет приблизительно 1% месячного фонда зарплаты работников различных видов экономической деятельности. Но если есть территории (и их большинство), где эта задолженность практически отсутствует, то есть и территории, где эта задолженность имеется и в ощутимых объёмах. Практически во всех случаях это связано с недостаточностью собственных средств организаций».

Также в своем выступлении Д.А. Медведев затронул тему профессиональных стандартов: «На настоящий период утверждено 818 профстандартов в машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве, космической отрасли, высоких технологиях, атомной промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении. Эту работу надо обязательно продолжить. […] Надо работать и с теми, кто в открытом доступе получает информацию (чтобы в интернете её было как можно больше) о востребованных на рынке труда профессиях и современных требованиях к квалификациям специалистов».

Комментируя выступление М.В. Шмакова, Д.А. Медведев одобрил идею проведения региональных совещаний по теме «Создание благоприятных условий для достойного труда»; подтвердил необходимость проведения окончательной юридической экспертизы на предмет необходимости изменения гражданского законодательства РФ в связи с ратификацией 173-й конвенции МОТ; подчеркнул важность непрерывно продолжающейся дискуссии на тему прогрессивного налогообложения доходов.

В своем выступлении Президент РСПП А.Н. Шохин поддержал инициативу ФНПР о проведении регионального совещания социальных партнёров в режиме трехстороннего обсуждения и выразил готовность инициировть и вынести на РТК целый ряд конкретных предложений.

Отвечая на вопрос Д.А. Медведева о способах экономического стимулирования активности работодателей в вопросах социального партнерства, А.Н. Шохин отметил следующее: «Недавно мы принимали поправки к закону об объединениях работодателей, и там в принципе прописана норма, в соответствии с которой предполагается внести изменения в Налоговый кодекс, которые бы стимулировали работодателей вступать в объединения работодателей и тем самым участвовать в социальном партнёрстве. Другое дело, что эта норма «спящая», её нужно ещё отработать вместе, естественно, с Минфином и вносить поправки в Налоговый кодекс».

Касаемо вопросов профстандартов А.Н. Шохин подчеркнул важность не только разработки профстандартов, но и их применения. «В частности, в недавно принятом постановлении об особенностях применения профстандартов в госсекторе – в широком смысле, включая муниципальный, – схема прописана до 2020 года. В принципе, наверное, можно было бы такую же схему предложить и для негосударственного сектора, но не имея в виду обязательность применения профстандартов, а имея в виду эти графики, с тем чтобы Роструд даже гипотетически, виртуально не был некой угрозой для работодателей. До 2020 года можно было бы объявить мораторий на различного рода проверки в частном секторе, исходя из этой обязательности. […] И хотелось бы, Дмитрий Анатольевич, понимая всю сложность бюджетной ситуации, всё-таки сохранить в 2017‒2019 годах господдержку вот этих направлений, связанных с разработкой профессиональных стандартов, с независимой оценкой квалификаций, с тем же повышением престижа рабочих профессий».

Подробнее с содержанием докладов, прозвучавших в рамках данного Совещания, можно ознакомиться на сайте Правительства РФ. Однако среди итогов серии читинских мероприятий хотелось бы выделить три:

— концептуальное согласие всех трех сторон социального партнерства с необходимостью экономического стимулирования работодателей к заключению коллективных договоров, присоединению к ОТС и вступлению в объединения работодателей разного уровня;

— озвученный Министром труда РФ М.А. Топилиным консервативный подход к реформированию трудового законодательства, в частности, по вопросам районных коэффициентов и северных надбавок, возможность отмены которых М.А. Топилин категорически отверг;

— принципиальное согласие Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева на продолжение финансирования системы профессиональных стандартов.

На фото слева – выступление Президента РСПП А.Н. Шохина

Возможность совместного участия в мероприятиях в Забайкальском крае была использована А.В. Замосковным для проведения подробных консультаций со Статс-секретарем – заместителем Министра энергетики РФ Ю.П. Сентюриным, в рамках которых подробно обсуждался широкий круг вопросов, в т.ч. в сфере отраслевого социального партнерства и профессиональных квалификаций.

Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Ю.П. Сентюрин и А.В. Замосковный в кулуарах совещания по вопросам охраны труда и трудовых отношений

Также были проведены консультации с и.о. руководителя Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Е.В. Батуевой. В ходе встречи обсуждался вопрос повышения эффективности учета в тарифах затрат на персонал, в т.ч. исключения возможности необоснованного использования норм ОТС со стороны организаций, на которых Соглашение официально не распространяется.

По итогам консультаций А.В. Замосковный вручил руководителю Забайкальского РЭК комплект документов по ОТС в электроэнергетике, а также фирменные диски «Энергия песни» и «Ток бежит по проводам»