По поручению Председателя Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям представители Объединения РаЭл провели заседание Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ

29 сентября 2016 года состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве (СПК ЖКХ).

Внеочередное заседание СПК ЖКХ было созвано с обращением нескольких членов Совета на имя Председателя Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям о наличии конфликтной ситуации в Совете.

По поручению Председателя Национального совета А.В. Шохина в качестве модераторов в заседании СПК ЖКХ приняли участие Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, являющийся заместителем А.Н. Шохина в рабочей группе Национального совета по формированию советов по профессиональным квалификациям, и М.М. Крощенко – Директор по профессиональным стандартам Управления развития квалификаций РСПП.

В ходе продолжительного обсуждения причин возникновения конфликта и предложений по его разрешению было принято решение о создании специальной согласительной рабочей группы, которой поручено оперативно проработать и устранить выявленные недостатки в деятельности Совета и сообщить об этом в Национальный совет.

В ходе заседания члены СПК ЖКХ неоднократно отмечали риски, связанные с прекращением совместной системной работы на площадке СПК ЖКХ представителей различных отраслевых объединений и союзов в жилищно-коммунальном хозяйстве и представителей региональных сообществ отрасли.

В заседании также принял участие ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике А.В. Павлов.