Объединение РаЭл внесло ряд замечаний и предложений в законопроект о временном предоставлении труда персонала афиллированными, взаимозависимыми юридическими лицами

29 сентября т.г. на заседании рабочей группы РТК по развитию рынка труда и содействию занятости населения были рассмотрены разработанные Минэкономразвития России проекты следующих федеральных законов:

– «О регулировании труда работников, направляемых временно работодателем, не являющимся частным агентством занятости, к другим юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)»;

– «О внесении изменения в статью 18.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в связи с принятием Федерального закона «О регулировании труда работников, временно работодателем, не являющимся частным агентством занятости, к другим юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)».

Отображается файл "IMG_5102.JPG"

Заседание рабочей группы РТК по развитию рынка труда и содействию занятости населения

Законопроекты предусматривают возможность временного направления персонала работодателем, не являющимся частным агентством занятости, к другому юридическому лицу, в т.ч. иностранному юридическому лицу, по договору о предоставлении труда работников (персонала). При этом работник вправе отказаться от направления в другую организацию; в случае согласия работодатель заключает с ним дополнительное соглашение об условиях трудовых отношений в организации, в которую направляется работник, – аффилированном, взаимозависимом юридическом лице. Трудовой договор по месту направления с работником не заключается. Проект федерального закона предусматривает ряд гарантий для работника по неухудшению его положения в организации, в которую он направлен, по сравнению с уровнем его трудовых прав, предусмотренных трудовым договором.

Указанные законопроекты весьма важны для крупных компаний и их дочерних организаций (аффилированных, взаимозависимых лиц), направлены на оптимальное использование подготовленного персонала для решения временных задач, связанных с освоением новых направлений деятельности, сезонными колебаниями на рынке услуг, снижением затрат на переобучение, подготовку персонала.

Представители крупнейших компаний (ПАО «Лукойл», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «НК «Роснефть» и др.) поделились опытом работы по привлечению высококвалифицированного персонала в сферах деятельности компаний, включая работу в иностранных компаниях, и отметили острую потребность в урегулировании данных отношений.

Сторона работодателей поддержала законопроект, отметив необходимость внесения ряда уточнений, представитель Объединения РаЭл предложил урегулировать вопрос о субъекте административной ответственности в случае нарушения трудовых прав работника не работодателем, а юридическим лицом, в которое он направлен.

Сторона профсоюзов данные законопроекты не поддержала, отметив нецелесообразность урегулирования данных правоотношений федеральным законами, предложив внести дополнения в Трудовой кодекс РФ, а также высокие риски ухудшения трудовых прав работников юридическим лицом по месту его направления для выполнения трудовой функции.

По итогам обсуждения рабочей группой РТК принято решение о доработке проектов федеральных законов с учетом обсуждения и рассмотрении их на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании рабочей группы приняла участие помощник Генерального директора по взаимодействию с органами власти и законотворчеству Объединения РаЭл В.Н. Потапова.