Поздравления Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного по случаю годовщины со дня принятия решения об учреждении объединения работодателей электроэнергетики

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с годовщиной со дня создания отраслевого объединения работодателей электроэнергетики!

3 октября 2003 года был подписан протокол собрания учредителей, принявших решение о создании Межрегионального отраслевого объединения работодателей электроэнергетики. А уже 15 марта 2004 года, благодаря вступлению в состав Объединения всех ключевых в тот момент энергокомпаний отрасли, оно смогло получить официальное подтверждение Минюста России о повышении своего статуса и с этого момента действует как Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл).

За прошедшие годы Объединение РаЭл переживало самые разные периоды. Так, на определенном этапе реформирования отрасли, после распаковки АО-энерго и до начала объединения по видам бизнеса в межрегиональные компании, число членов Объединения переваливало за сотню. На рубеже 2011 – 2012 годов количество членских организаций опускалось до уровня 35, но с тех пор это число неуклонно растет и в прошлом году уверенно перешагнуло рубеж в 50 членских организаций.

Лента событий в истории развития Объединения РаЭл очень разнообразна и требует отдельного рассказа. Однако в течение всех лет существования Объединения неизменными остаются его главные цели, связанные с представлением и защитой прав и законных интересов членских организаций в целях развития российской электроэнергетики.

В 2016 году нам исполнилось 13 лет. Конечно, это не самая оптимистическая цифра и, конечно же, в нашей деятельности еще отнюдь не все благополучно. Но мы продолжим нашу работу, не будем придавать слишком большое значение разного рода символам и сосредоточимся на содержательной работе в интересах энергокомпаний.

В качестве подарка на собственный день рождения мы рассчитываем в течение ближайших дней внедрить принципиально новый дизайн нашего сайта, который будет более удобным и предоставит представителям наших членских организаций и другим посетителям сайта принципиально новые возможности. А еще на этой неделе будут подведены итоги внеочередного общего собрания членов Объединения, и уже сейчас ясно, что в состав Объединения будет принята 55-я организация электроэнергетики.

В заключение позвольте пожелать полномочным представителям работодателей и работников электроэнергетики – социальной стабильности, энергокомпаниям – устойчивой работы, а всем энергетикам – здоровья и новых успехов в труде!

С огромным уважением,

А.В. Замосковный