Состоялась рабочая встреча представителей ПАО «Россети», «Всероссийского Электропрофсоюза» и Объединения РаЭл

04 октября 2016 г. состоялась рабочая встреча заместителя Генерального директора – руководителя Аппарата ПАО «Россети» Н.Н. Варламова, Председателя «Всероссийского Электропрофсоюза» В.Н. Вахрушкина и Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного. На встрече также присутствовал Директор Департамента кадровой политики и организационного развития ПАО «Россети» Д.А. Чевкин.
В рамках встречи Председатель ВЭП В.Н. Вахрушкин отметил высокий уровень развития социального партнерства в электросетевом комплексе, обозначил ряд вопросов, связанных с индексацией в 2017 году заработных промышленно-производственного персонала, а также управленческого персонала филиалов межрегиональных распределительных сетевых компаний.
В свою очередь заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата ПАО «Россети» Н.Н. Варламов отметил, что руководство ПАО «Россети» предпринимает все необходимые усилия для поддержания привлекательности рабочих мест в компаниях группы «Россети», исполнения в полном объеме обязательств по индексации заработных плат работников в соответствии с достигнутыми с профсоюзами договоренностями.
При этом очень важно, что компании Группы «Россети» воздерживаются от массового высвобождения персонала, исполняют основные параметры, закрепленные в ОТС в электроэнергетике.
Давая общую оценку состояния системы социального партнерства в компаниях Группы «Россети», руководитель Объединения РаЭл А.В. Замосковный подчеркнул, что ДЗО ПАО «Россети» наиболее последовательно участвуют в реализации принципов единой системы отраслевого социального партнерства на базе ОТС в электроэнергетике. В условиях существенных темпов роста индекса потребительских цен в 2014 и 2015 годах, сдерживания темпов роста тарифов, сокращения операционных издержек в госкомпаниях средняя заработная плата по Группе «Россети» существенно превышает уровень средней зарплаты по РФ, а также в каждом из регионов присутствия.
В заключение были обсуждены вопросы развития социального партнерства в отдельных энергокомпаниях, был обсужден ряд дальнейших совместных проектов. В итоге стороны договорились о проведении подобных встреч с определенной периодичностью.