Позиция Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного на совещании в ФАС России по проекту Методических рекомендаций по учету норм ОТС при формировании тарифов была поддержана

12 октября состоялось совещание в ФАС России по обсуждению проекта Методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал, обусловленных ОТС (далее – Методические рекомендации), которое провел заместитель Руководителя ФАС России А.Н. Голомолзин.
Перед совещанием участники получили новый проект Методических рекомендаций, который отчасти сформирован с учетом замечаний и предложений, направленных по предыдущему проекту (ред. от 2 июня 2016 г.), обсуждение постатейно было признано нецелесообразным в связи с необходимостью изучения новой редакции проекта Методических рекомендаций.
Задал тон обсуждению проекта Методических рекомендаций Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, который отметил инициирующую роль Объединения РаЭл в необходимости разработки Методических рекомендаций для отрасли, поскольку практика тарифорегуляторов по учету норм ОТС в расходах на персонал при формировании тарифов очень отличается в субъектах РФ. Цель разработки такого документа обусловлена необходимостью наведения порядка в учете расходов на персонал при установлении тарифов; исключения случаев злоупотребления расходования средств на персонал на другие цели; развития социального партнерства, что является основой для сохранения социальной стабильности, обеспечения баланса интересов между производителями, потребителями и государством, а также обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей (применительно к электроэнергетике).

02s

На трибуне – Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный. В президиуме – заместители Руководителя ФАС России А.Н. Голомолзин и С.А. Пузыревский

Основные принципиальные позиции Объединения РаЭл заключаются в исключении практики использования норм ОТС при защите тарифов организациями, на которых ОТС не распространяется, и которые не несут никакой ответственности перед работниками за выполнение норм ОТС. Объединение РаЭл дважды в год направляет реестр работодателей, на которых распространяется ОТС, в тарифорегулирующие органы в субъектах РФ, ФАС России в целях объективного принятия решений при установлении тарифов и использования норм ОТС только в отношении поименованных в реестре организаций.
Введение «потолка» средней зарплаты по ОКВЭД в регионе представляется неприемлемым и разрушающим систему оплаты труда в электроэнергетике, еще более снижающим уровень оплаты энергетиков, и так невысоком по сравнению со средней зарплатой в целом по РФ, что создает риски потери квалифицированного персонала в отрасли, риски необеспечения стабильности и бесперебойности снабжения электроэнергией.
Докладчик проиллюстрировал на примере Республики Саха (Якутия), что придется сравнивать уровень оплаты труда ПАО «Якутскэнерго» с 56 мелкими муниципальными предприятиями, с численностью персонала до 100 человек, что неминуемо приведет к резкому снижению зарплаты и «оттоку» квалифицированного персонала из «большой» энергетики.
Указанная норма (п. 8 проекта Методических рекомендаций) приведет к развалу налаженной системы социального партнерства, многочисленным трудовым спорам, разрушению системы оплаты труда в отрасли.
Объединение РаЭл предложило установить предельный допустимый уровень превышения средней зарплаты регулируемых организаций по сравнению со среднерегиональной по соответствующему виду деятельности не более чем в 1,5 раза.
Также предлагается апробировать проект Методических рекомендаций в отрасль электроэнергетики в качестве пилотного проекта или разработать Методрекомендации отдельно для каждой тарифорегулируемой отрасли. Кроме того, А.В. Замосковный предложил обратиться в РТК с просьбой перенести на более поздний срок внесение проекта Методических рекомендаций на рассмотрение РТК.

03s
Линкер Л.А., директор по экономике и тарифам ПАО «РАО ЭС Востока», подтвердила, что нельзя снижать уровень оплаты труда, равняясь на низший уровень оплаты труда, что приведет к деградации персонала в отрасли. Она заострила внимание на вопросе недоиспользования средств, которые получены в результате принятия мер по оптимизации издержек, и использования их в следующем периоде, призвала при установлении тарифов «не резать» предыдущий период. Самой больной проблемой в дальневосточном регионе являются вопросы оплаты труда, удержание кадров, необходимость предоставления работникам социального пакета.

05s

Выступает Л.А. Линкер (ПАО «РАО ЕЭС Востока»)

Дмитриева Э.П., заместитель директора по финансам и экономике АО «СО ЕЭС», отметила, что средняя зарплата работников по ОКВЭД согласно данным Росстата дается в целом, без учета Классификатора, что не позволяет корректно сравнивать среднюю зарплату в отрасли по направлениям деятельности. В АО «СО ЕЭС» в силу специфики организации 78% численности персонала являются ИТР, что, несомненно, сказывается на уровне оплате труда. В такой специфичной организации невозможно применять предлагаемый расчет средней зарплаты аналогичных профессий в регулируемых сферах деятельности.

06s

Выступает Э.П. Дмитриева (АО «СО ЕЭС»)

А.Ю. Хитров, Генеральный директор ООР «СРАПиН», отметил особенности регулирования оплаты труда в атомной энергетике, отличающейся от электроэнергетики, несогласие с предложенной методикой определения средней зарплаты при установлении тарифов, отсутствием во многих субъектах РФ аналогичных предприятий для сравнения по оплате труда, а также серьезными региональными отличиями по уровню средней заработной платы. Он предложил учесть в Методических рекомендациях также и учитываемый объем социальной защиты работников согласно нормам ОТС.
Ю.Б. Офицеров, заместитель Председателя ВЭП, отметил резкое несогласие с представленным проектом Методических рекомендаций, направленных на снижение уровня средней заработной платы, что недопустимо и ведет к социальной напряженности. Согласно данным профсоюза, в 65% решений по тарифам принятые расходы затрат на персонал не соответствуют нормам ОТС. Ю.Б. Офицеров выразил категорическое несогласие с предложением установления верхнего предела средней зарплаты в соответствии со средней зарплатой по ОКВЭД в регионе по данным Росстата за предыдущий год с учетом ИПЦ, которое ведет к снижению средней зарплаты персонала в электроэнергетике, что просто недопустимо. Представитель ВЭП предложил сформулировать концепцию Методических рекомендаций, уточнить формулировки, в частности, понятие «высококвалифицированные работники», которые не определенызаконодательно.

04s

На трибуне – Заместитель Председателя ВЭП Ю.Б. Офицеров

С.Ю. Чаплинский, Генеральный директор ООР «Желдортранс», предложил разработать Методические рекомендации только для отрасли электроэнергетики, сославшись на урегулированность вопросов ценообразования и тарифорегулирования на железнодорожном транспорте.
По итогам обсуждения было принято решение провести совещание по вопросам разработки Методических рекомендаций, кроме того, направить в ФАС России отраслевые обзоры заработной платы для анализа и выработки взаимоприемлемых решений по принципам расчета средней заработной платы; выработать базовые принципы и отраслевые указания.
Также ФАС России направит в РТК Протокол состоявшегося 12 октября т.г. совещания с предложением дополнительно поработать над проектом Методических рекомендаций.
В совещании в Федеральной антимонопольной службе по инициативе Объединения РаЭл приняли участие представители ПАО «РАО ЭС Востока», АО «СО ЕЭС».