Представители Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза» приняли участие в торжественной церемонии закрытия сезона энергетических стройотрядов

13 октября в Московской области состоялась серия мероприятий, посвященных подведению итогов VII трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.

В 2016 году в движении, которое стартовало 7 лет назад по инициативе «ФСК ЕЭС», приняло участие более полутора тысяч учащихся из более, чем 80 вузов и ссузов – партнеров «Россети» и его ДЗО. Все это очевидно свидетельствует об успехе проекта стройотрядов, поскольку в первом таком сезоне в 2009 году поучаствовало всего лишь 48 студентов. Также важно отметить, что участие в студенческих трудовых отрядах является серьезным профориентационным мероприятием – ежегодно порядка 300 выпускников приходят на работу в компании Группы «Россети», и большинство из них имеют опыт работы в ССО.

17_10_2016-01

Приветственное слово директора Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки В.В. Смирнова

Первым участников торжественной церемонии приветствовал директор Департамента Минэнерго России В.В. Смирнов, который поздравил с завершением успешного трудового сезона и подчеркнул, что отрасль очень нуждается в активных и квалифицированных кадрах, от которых зависит будущее российской энергетики.

17_10_2016-02

Выступление заместителя Генерального директора – руководителя Аппарата ПАО «Россети» Н.Н. Варламова

Основная роль в рамках торжественной церемонии была отведена заместителю Генерального директора – руководителю Аппарата ПАО «Россети» Н.Н. Варламову, который в своем кратком выступлении подвел основные итоги прошедшего сезона, отметил позитивные новации, отряды, добившиеся наибольших успехов, а также наградил 49 командиров и бойцов, добившихся наибольших успехов по итогам трудового сезона.

17_10_2016-03

участники стройотрядов, удостоившиеся персональных наград в рамках торжественной церемонии, с заместителем Генерального директора – руководителем Аппарата ПАО «Россети» Н.Н. Варламовым

Наиболее эмоциональным моментом стало чествование отряда-победителя сезона, название которого до самого последнего момента держалось в строжайшей тайне. По итогам обобщения всех показателей лучшим студенческим отрядом электросетевого комплекса в 2016 году стал отряд «Резонанс» из Калининградского государственного технического университета. Следует заметить, что в 2015 году этот же отряд занял второе место, совсем немного уступив победителям, после чего участники отряда и их кураторы из «Янтарьэнерго» взяли на себя обязательство сделать все для победы в следующем сезоне и с честью сдержали данное обязательство.

17_10_2016-04

ликование участников команды-победительницы

В качестве почетных гостей мероприятия выступили представители Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза».

Самыми проникновенными стали слова заместителя Председателя ВЭП Ю.Б. Офицерова, который вспомнил свой опыт участия в тогда еще советском движении стройотрядов, и отметил важность работы в стройотрядах для будущей карьеры, потому что это первый практический опыт трудовой деятельности на реальных энергетических объектах.

В свою очередь, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный подчеркнул, что документ об участии в движении трудовых отрядов – это своего рода пропуск при последующем трудоустройстве на работу в компанию. Кроме того, представитель Объединения РаЭл напомнил, что не за горами начало VIII трудового сезона и призвал принять в нем активное участие, и пожелал трепетно беречь и пронести через всю жизнь ту крепкую дружбу, которая зачастую зарождается у студентов во время совместной работы плечом к плечу во время трудового семестра.

17_10_2016-05

Выступление А.В. Замосковного и Ю.Б. Офицерова

 В заключении представители Объединения РаЭл и ВЭП отметили энергокомпании, добившиеся наибольших успехов в работе по формированию и поддержке студенческих отрядов.

Почетных дипломов Объединения РаЭл и ВЭП «за вклад в развитие движения студенческих отрядов в России» были удостоены:

— ПАО «МРСК Центра»;

— ПАО «Ленэнерго»;

— ПАО «МРСК Сибири».

Особым дипломом – «за инициативу по возрождению движения студенческих отрядов» – было отмечено