Объединение РаЭл заявило позицию по вопросу повышения минимального размера оплаты труда

19 октября 2016 года на заседании рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С. Маслова представила проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», который предусматривает введение с 1 июля 2017 года МРОТ в сумме 7800 рублей в месяц.

19_10_2016-001

Заседание рабочей группы ведет Ответственный секретарь РТК Н.В. Жарова

Увеличение МРОТ предлагается провести в соответствии с с прогнозным индексом потребительских цен в размере 4%, в соотношении к прожиточному минимуму трудоспособного населения  в 2016 г.– 69,9%.

Повышение коснется 0,89 млн.работников, из них 72% — работники бюджетной сферы.

Представитель Объединения РаЭл, представляя позицию, отметил о необходимости выполнения «социального» Указа Президента РФ, сближения уровня МРОТ с прожиточным минимумом трудоспособного населения. Вместе с тем, предлагаемое повышение МРОТ вносит существенные риски для отрасли электроэнергетики, как субъекта тарифного регулирования.  Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ на 2017 год и на период 2018-2019 годов тариф на электроэнергию устанавливается по формуле «инфляция минус 1». В таких условиях и при таких ограничениях организации электроэнергетики опасаются понижения уровня заработной платы, поскольку возможности для  ее роста весьма ограничены.

Кроме того, на днях состоялось обсуждение предложенного Федеральной антимонопольной службой проекта методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал, обусловленных отраслевыми тарифными соглашениями, один из пунктов которого предусматривает, что при  расчете  средней зарплаты для учета в тарифе предлагается принимать среднюю зарплату равной показателю региона и не выше.

В связи с указанным, уверенности в безболезненном повышении уровня МРОТ в электроэнергетике нет.

Представитель РСПП отметил большую дифференциацию в оплате труда по отраслям, а также влияние уровня МРОТ на занятость населения.

Сторона профсоюзов согласилась с предлагаемым повышением МРОТ, отметив необходимость исключения из понятия МРОТ стимулирующих и компенсационных выплат.

Окончательное решение о согласовании проекта федерального закона будет принято на пленарном заседании РТК.

Рабочая группа РТК согласовала проект федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», также представленный М.С. Масловой.

Законопроект направлен на уточнение и неоднозначное толкование части шестой 136 ТК РФ, согласно которой конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который  она начислена.

Законопроект предусматривает, что премии, предусмотренные системами оплаты труда, выплачиваются в срок, установленный коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. В ходе обсуждения было предложено дополнить перечень трудовым договором, поскольку микропредприятия вправе не принимать локальные нормативные акты, что было поддержано разработчиком.

Объединение РаЭл поддержало законопроект, поскольку предлагаемая норма устраняет риски привлечения работодателей к административной ответственности при выплате премий позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, вызванные необходимостью проведения оценки достижения положительного результата трудовой деятельности работника, в соответствии с условиями и критериями, принятыми в организации.

Принята к сведению информация, представленная Директором   нормативно-правового Департамента Минкультуры России Н.В. Ромашовой по проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 5 июля 2013 года № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».

Данный проект постановления Правительства РФ предусматривает, что руководитель, его заместители, главный бухгалтер федеральных государственных органов не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником такой организации, если трудовая деятельность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В сфере культуры широко распространены профессиональные семейные династии, также как и в здравоохранении, образовании, науке и других отраслях.

Вместе с тем,  подготовка данный проекта не относится к сфере регулирования Минкультуры России, в  связи с  чем Минтруду России предложено подготовить согласованный с Минкультурой России проект постановления Правительства РФ, который не будет противоречить антикоррупционным нормам, поддерживая творческие и профессиональные династии.

В заседании рабочей группы РТК приняла участие помощник Генерального директора по взаимодействию с органами власти и законотворчеству Объединения РаЭл В.Н. Потапова.