27 октября в Москве открылся семинар-совещание Объединения РаЭл по вопросам изменения трудового законодательства и актуальной судебной практике, а также по вопросам кризис- и проектного менеджмента

После серии практических семинаров-совещаний 2016 года, посвященных прежде всего вопросам внедрения профессиональных стандартов и реформе национальной системы профессиональных квалификаций, организованных совместно с крупнейшими членскими энергокомпаниями Объединения РаЭл: в апреле — во Владивостоке, июне — в Москве, июле — в Севастополе, сентябре — в Новосибирске — новое образовательное мероприятие посвящено новациям трудового законодательства и актуальным задачам HR-служб энергокомпаний.

Насыщенная и разносторонняя программа образовательной части семинара-совещания, в которой принимают участие более 40 представителей кадровых подразделений энергокомпаний различных видов деятельности, позволит участникам  получить актуальную информацию о решении сложных практических вопросов, связанных с недопущением административных правонарушений трудового законодательства, о новациях и порядке выплаты заработной платы. Также будут проанализированы решения и правовая позиция Верховного Суда РФ и иных судов по трудовым спорам, нарушениям в сфере оплаты труда.

Второй день мероприятия будет посвящен не только изменениям трудового законодательства в период 2015-2016 годов, но и вопросам, которые нечасто попадают в программу семинаров Объединения РаЭл. Учитывая снижение финансовых показателей энергокомпаний, необходимость повышения производительности труда, в т. ч. посредством принятия нестандартных решений, в рамках семинара будут рассмотрены различные аспекты кризис-менеджмента, мотивации персонала в условиях неопределенности и перемен.

27_10_2016_001 27_10_2016_002
Открыл Семинар-совещание Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный
27_10_2016_003 27_10_2016_004
Лекция Д.Л.Кузнецова – доктора делового администрирования, профессора, директора Высшей школы юриспруденции НИУ «Высшая школа экономики»

27_10_2016_005

Участники семинара-совещания Объединения РаЭл