Подведены итоги семинара-совещания «Анализ изменений в трудовом законодательстве и судебная практика. Кризис-менеджмент и проектный менеджмент: роль HR-службы в реализации»

27-28 октября 2016 года Объединение РаЭл провело семинар по вопросам анализа изменений в трудовом законодательстве и судебной практики. Кризис-менеджмент и проектный менеджмент: роль HR-службы в реализации».

Генеральный директор Объединения РаЭл Замосковный А.В. в своем вступительном слове указал на значимость данного семинара, его существенное отличие от семинаров, проводимых Объединением РаЭл в 2016 году по темам национальной системы развития квалификаций, а также подчеркнул профессионализм преподавательского состава, разноплановость и актуальность выбранных тематик.

01_11_2016-001

Приветственное слово Замосковного А.В.

Директор Высшей школы юриспруденции, доцент кафедры трудового права НИУ «Высшая школа экономики» Д.Л. Кузнецов рассказал о последних изменениях трудового законодательства, дал рекомендации по минимизации риска работодателей, привел случаи из судебной практики. Лектор рассмотрел профилактику административных правонарушений при регулировании трудовых отношений, типичные случаи привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, а также особенности содержание трудового  договора: новые подходы, системные ошибки, сложные случаи и пробелы в законодательстве. Особое внимание Кузнецов Д.Л. уделил ФЗ от 3 июля 2016 года №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

01_11_2016-002

Выступление Д.Л. Кузнецова

Главными темами выступления заместителя директора Высшей школы юриспруденции, старшего преподавателя кафедры трудового права и права социального обеспечения НИУ ВШЭ Белицкой Ирины Яковлевны – стали вопросы обжалования результатов специальной оценки условий труда, продолжительности рабочего времени работников с вредными условиями труда, оплаты труда и рабочего времени женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, лиц с семейными обязанностями, одиноких матерей, беременных женщин и др.

01_11_2016-003

Выступление Белицкой И.Я.

От Объединения РаЭл выступили помощник Генерального директора по взаимодействию с органами власти Потапова Валентина Николаевна, презентовавшая «Рекомендации работодателям по вопросам расторжения трудового договора в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей (с учетом судебной практики)», а также Зуев Антон Евгеньевич — Ведущий специалист 1 категории Управления по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике, доложивший об актуальных информационно-аналитических материалах, разработанных Объединением РаЭл, таких как Обзор изменения зарплат, отчет об исполнении ОТС по итогам 1 полугодия 2016г., Экономика и статистика в электроэнергетике за II квартал 2016г., а также судебная практика по трудовым спорам.

01_11_2016-004 01_11_2016-005
Выступление Потаповой В.Н.   
    Выступление Зуева А.Е.

Продолжая тему анализа изменений в трудовом законодательстве 2015-2016 годов, профессор кафедры Трудового права Академии Правосудия при Верховном Суде РФ, член Комитета по трудовому законодательству Национального союза кадровиков Андреева Валентина Ивановна рассказала о документационном обеспечении трудовых отношений, ошибках оформления, а также ответственности работодателя за ненадлежащие ведение кадровой документации.

01_11_2016-006

Выступление Андреевой В.И.

В заключение с докладом выступила Терентьева Валерия Игоревна — Управляющий партнер WorkLine Group, подробно рассказав об Управлении ценностями и мотивировании персонала, участии HR в проектном менеджменте, особенностях применения кризис-менеджмента, а также о роли HR-подразделения в деятельности организаций.

01_11_2016-007

Выступление Терентьевой В.И.

Слушателям семинара была предоставлена широкая возможность задавать конкретные вопросы и даже провести небольшие индивидуальные консультации с лекторами.

01_11_2016-008

Фото участников семинара-совещания

После окончания семинара участникам были выданы образовательные сертификаты.