В Высшей школе экономики состоялась международная конференция о роли трудового законодательства в современных экономических условиях

3 ноября 2016 года на факультете права НИУ «ВШЭ» состоялась международная конференция «Трудовое законодательство и его роль в современных экономических условиях», в которой приняли участие эксперты, ведущие ученые в области трудового права, исследователи – специалисты в области  социологии и экономики труда России, Великобритании, Германии, Швейцарии, представители государственных органов власти, объединений профессиональных союзов, объединений работодателей.

С приветствием к участникам конференции и пожеланиями продуктивного обсуждения насущной темы  обратились декан факультета права НИУ «ВШЭ» Е.Н. Салыгин, ординарный профессор, научный руководитель кафедры трудового прпввап и права социального обеспечения этого же университета Ю.П. Орловский, заместитель руководителя Фонда им. Ф. Эберта Йенс Хильдебрандт.

07_11_2016-01

Международные эксперты делятся результатами проведенных исследований

На конференции обсуждались вопросы влияния трудового законодательства на развитие экономики.

В ходе обсуждения были представлены результаты исследований взаимосвязи между регулированием рынка труда и экономической эффективностью, которые могут представлять интерес для российского общества и внести вклад решение этого вопроса.

Так, Саймон Дикин, профессор права Кембриджского университета представил результат исследования индекса регулирования труда почти за пятьдесят лет, который основан на базе данных 117 стран мира. В исследовании участвуют пять показателей: регулирование гибких форм занятости, рабочее время, увольнение, законы о представительстве работников, реализация права на проведение протестных форм, забастовок. В данной работе применены сорок показателей, по которым анализировались трудоправовые системы всех стран, проводился эмпирический, лексиметрический анализы состояния рынка труда и трудового законодательства. Согласно исследованию, в семидесятых годах было наиболее протектированное трудовое законодательство, в настоящее время наблюдается рост защиты труда. Потенциальный эффект трудового права сказывается на производительности труда, занятости населения. Причем воздействие закона сказывается как прямым влиянием на развитие трудовых отношений, так и косвенным – через правоприменительную практику судов, деятельность госинспекций труда.

По мнению Вернера Айххорста, директора департамента Института изучения труда (Бонн, Германия), будущее – за развитием новых форм занятости, включая онлайн-платформы. Самозанятость, фриланс очень активно развиваются в Италии, Франции. Набирает популярность в Германии новая форма занятости – краудворкинг (дополнительная работа и заработок на всевозможных интернет-платформах). При этом важное значение имеет законодательное обеспечение равной формы защиты от безработицы при использовании новых форм занятости.

Экономист в области труда отдела МОТ Мария Алексински поделилась наблюдениями в области формальной жесткости или гибкости (зарегулированности или либеральности) законодательства, практики правоприменения и влияния этих факторов на реальное функционирование рынка труда. Законодательство, защищающее работников и их рабочие места (EPL), не нейтрально по отношению к функционированию рынка труда (занятости, безработице, производительности, зарплате). Чрезмерно негибкий рынок труда (жёсткий EPL) считается одной из причин высокой и устойчивой безработицы в европейских странах.

О.В. Соколов, секретарь ФНПР, сказал, что изменения трудового законодательства необходимы, поскольку требуется большая защита работников, необходима достойная оплата труда, для чего необходимо дать понятие МРОТ как оплаты неквалифицированного труда.  Необходимы преференции малому бизнесу, но не в ущерб интересам самих работников, к примеру, в части обязательного социального страхования. Вызывают обеспокоенность нормы о ТОРах, которые также несут риски для работников в частим социального обеспечения.

По мнению зам. руководителя Аппарата Комитета по труду и социальной политике ГосДумы А.С. Леонова, Трудовой кодекс РФ с 2002 года сильно изменился, особенно масштабные изменения были внесены в 2006 году. В современном кодексе много новых институтов, трансформирован ряд новых понятий, не вполне соответствующих мировой практике. К примеру, понятие дистанционного труда отличается от понятия телетруда, применяемого в других странах.

Заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГУ им. М.В. Ломоносова А.М. Куренной сказал, что законодательство о труде и занятости в экономическом аспекте неразрывно связаны с налоговым законодательством, что и обусловливает отчасти применяемые понятия, к примеру «обособленное рабочее место» в НК РФ. По мнению профессора, не все изменения в трудовом законодательстве пошли на пользу регулирования трудовых отношений, бесполезна норма о производственных советах, требуется новое понятие МРОТ, закрепление соотношения тарифно2й ит надтарифной части заработной платы.

07_11_2016-02

Видные ученые участвуют в конференции

Заведующая кафедрой трудового права УГЮУ С.Ю. Головина сделала вывод, что необходимо более полно определить понятие трудовой функции, поскольку оно непосредственно влияет на жесткость трудового законодательства. Также были обозначены проблемы, требующие решения, – необходимо ввести понятие и требования к содержанию должностной инструкции, соотносимость  их с профстандартами.  Также требует урегулирования профессиональная, функциональная мобильность работников, соблюдение баланса интересов сторон трудового договора.

Модератор конференции А.Л. Сафонов, д.э.н., проректор по развитию Академии труда и социальных отношений, подводя итоги состоявшегося обсуждения, признал очень полезным совместный взгляд экономистов и юристов на проблемы занятости, развитие трудовых отношений.

В конференции приняла участие помощник Генерального директора по взаимодействию с органами власти и законотворчеству Объединения РаЭл В.Н. Потапова.