В Объединении РаЭл состоялась рабочая встреча о перспективе участия в 2017 году отрасли электроэнергетики во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный провел 14 ноября т.г. рабочую встречу с главным судьей федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в электроэнергетике, проведенного в 2016 году, заместителем начальника Управления производственной деятельности — начальником ПТО Департамента ОТУ ПАО «Россети» С.А. Петровым.

В ходе рабочей встречи были подведены краткие итоги проведенного в 2016 году  ПАО «Россети» федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее –­ Конкурс) в номинации «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций», основные достижения, выводы по результатам проведенного Конкурса,  а также обсуждены  перспективы участия отрасли электроэнергетики в Конкурсе в следующем году.

Как известно, в проведенном в 2016 году Конкурсе на базе ПАО «Ленэнерго» в Ленинградской области, 25-29 июля 2016 г. победителем в вышеуказанной номинации был признан Артем Борисович Чернецов, ПАО «МРСК Волги»; второе место занял Дмитрий Олегович Вернигоров, АО «Тюменьэнерго»; третье место досталось Егору Валерьевичу Шевякову, ПАО «МРСК «Волги».

По итогам выступлений команд-участниц в специальной номинации, учрежденной Объединением РаЭл и ВЭП «Энергия сплоченности» (за сплоченность и единство команды), победителем признана команда ГПО «Белэнерго», что подчеркивает объективность и беспристрастность судейства на Конкурсе. Специальный приз команде-победительнице вручили Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и Председатель ВЭП В.Н. Вахрушкин.

Генеральный директор Объединения РаЭл высоко оценил уровень подготовки и проведения Конкурса в Ленинградской области, а также организаторские таланты представителей ПАО «Россети», ПАО «Ленэнерго», много сделавших для  успешного проведения Конкурса, обеспечения объективного судейства команд и участников Конкурса, торжественного награждения победителей.

По предложению Объединения РаЭл ПАО «Россети» внесло ходатайство о награждении наградами Объединения РаЭл самых активных и энергичных представителей организации – организатора Конкурса.  Данные материалы были обработаны и внесены Объединением РаЭл в Наградной комитет Объединения РаЭл для принятия решения о награждении ряда должностных лиц ПАО «Россети».

Участники рабочей встречи обсудили перспективы участия в 2017 году отрасли электроэнергетики во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». При этом единодушно признано, что проведение Конкурса в отрасли очень востребовано, в течение пяти лет организации электроэнергетики определяют Лучшего по профессии, причем по самым массовым профессиям в отрасли. Участие в Конкурсе повышает престиж высококвалифицированных работников массовых профессий, позволяет распространять передовой опыт и приемы работы, содействует в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии, формированию трудовых династий.

В ходе рабочей встречи обсуждены предложения о возможных номинациях по массовым рабочим профессиям в электроэнергетике для участия в Конкурсе в 2017 году.

Достигнуто предварительное согласование поддержки Объединением РаЭл и ВЭП участия отрасли в Конкурсе в 2017 году и внесении соответствующей совместной заявки в Оргкомитет Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Заседание Оргкомитета Конкурса состоится в Минтруде России 6 декабря 2016 года.