Представители Объединения РаЭл «Всероссийского Электропрофсоюза» и ИПК ТЭК обсудили вопросы вовлеченности молодых специалистов в процесс модернизации ТЭК

15 ноября 2016 года, в соответствии с решением 87-го заседания Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике (25.10.2016 г.), состоялась трехсторонняя встреча между руководителями ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» (Ректор Фральцова Т.А., Начальник научно-инновационного управления Снегирева Т.В.), Объединения РаЭл (Генеральный директор Замосковный А.В.) и Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (Председатель Вахрушкин В.Н.).

В ходе встречи была рассмотрена и принципиально поддержана инициатива ИПК ТЭК о создания совета молодых специалистов ТЭК при Минэнерго России с возможностью привлечения представителей данного совета к проработке разнообразных инновационных предложений, направленных на развитие электроэнергетики и других отраслей российского ТЭК.

Наряду с этим участники встречи обсудили вопрос о содействии со стороны Объединения РаЭл и ВЭП в организации и проведении Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодых специалистов организаций топливно-энергетического комплекса среди работников в возрасте до 35 лет. Данный Конкурс проводится ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации с целью выявления и стимулирования навыков инженерного мышления у наиболее инициативной и талантливой молодежи, стимулирования научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов, повышения интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в различных отраслях ТЭК. В настоящее время на рассмотрение жюри Конкурса представлены 182 работы от представителей предприятий ТЭК, из них в электроэнергетических номинациях участвуют более 20 представителей энергокомпаний.

По итогам обсуждения было принято решение об оказании солидарной поддержки Конкурсу «Новая идея», в том числе путем учреждения совместной номинации Объединения РаЭл и ВЭП «Энергия новых идей». Выявление победителей из числа представителей организаций электроэнергетики и их награждение будет способствовать расширению числа участников конкурса и может стать «социальным лифтом» для одаренных и инициативных молодых специалистов.