Объединение РаЭл поздравляет партнеров из НИУ «МЭИ» с присуждением премии Правительства Российской Федерации

На официальном сайте Правительства РФ опубликовано Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. № 1190 «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2016 года в области качества», в числе награжденных государственной премией – ведущий отраслевой вуз – ФГБОУ ВО НИУ «МЭИ».

С высокой Правительственной оценкой достижений в подготовке высококвалифицированных специалистов в энергетике, развитии отраслевой энергетической науки ректора НИУ «МЭИ» Николая Дмитриевича Рогалева, проректоров, профессорско-преподавательский состав, студентов и слушателей Университета поздравил Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный.

С Университетом – флагманом отраслевого высшего профессионального образования  – Объединение РаЭл связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, основанное на общности целей: обеспечении отрасли энергетики современными, отлично образованными специалистами на основе потребностей работодателей, сформулированных в профессиональных стандартах.

Объединение РаЭл и НИУ «МЭИ» выстроили взаимозаинтересованный диалог при формировании профессиональных стандартов и ФГОС, используя высокий экспертный потенциал  отраслевых ученых для определения оптимальных требований профессиональных стандартов в электроэнергетике к квалификации работников отрасли с учетом развития науки и техники.

Активное взаимодействие выстраивается и с Попечительским Советом НИУ «МЭИ» под председательством Министра энергетики РФ А.В. Новака, который участвует в формировании основных направлений развития высшего профессионального образования в энергетике с учетом потребностей производства.

К числу несомненных преимуществ сотрудничества и взаимодействия с НИУ «МЭИ» относится участие ведущих ученых Университета в подготовке заключений по актуальных вопросам охраны труда в электроэнергетике, что позволяет формировать научно выверенный подход к обеспечению безопасности и охраны труда в отрасли.

Ведущие ученые Университета занимаются просветительской работой, принимая участие в семинарах-совещаниях по охране труда, проводимых Объединением РаЭл, что, несомненно,  повышает уровень квалификации кадров в отрасли, способствует снижению профессиональных рисков, развитию культуры труда.

Объединение РаЭл считает присуждение Премии высокой честью для ведущего отраслевого ВУЗа в системе высшего профессионального образования в электроэнергетике и одновременно – объективным признанием заслуг и очевидных успехов, достигнутых командой единомышленников во главе с Ректором, д.т.н., проф. Н.Д. Рогалевым.

Присуждение НИУ «МЭИ» премии Правительства Российской Федерации 2016 года за достижение значительных результатов в подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли электроэнергетики, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества – повод для гордости не только для Университета, но и всех его партнеров, заинтересованных в развитии высшего профессионального образования в энергетике!