В МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась совместная конференция двух ведущих юридических вузов «Обеспечение прав и свобод человека в современном мире»

К 50-летию принятия Международных пактов о правах человека МГУ им. М.В. Ломоносова в рамках XVII ежегодной международной научно-практической конференции Юридического факультета и МГЮУ им. О.Е. Кутафина в рамках XI Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения» провели совместную конференцию «Обеспечение прав и свобод человека в современном мире», для участия в которой зарегистрировано более 140 человек.
Модератор объединенного пленарного заседания А.М. Куренной, д.ю.н., зав. кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, приветствуя участников секции трудового права и права социального обеспечения, подчеркнул важнейшую роль международных договоров в развитии и реализации правового регулирования трудовых прав и свобод граждан.

В докладе К.Д. Крылова, д.ю.н., профессора кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮУ им. О.Е. Кутафина, посвященному 25-летию развития социального партнерства в механизме обеспечения социально-трудовых прав в РФ, была дана высокая оценка развития социального диалога, приведены многочисленные нормы трудового законодательства, направленные на становление и развитие этого института в России. Докладчик напомнил об особых вехах развития трудового права, направленных на формирование системы социального партнерства, реальных достижениях в области коллективно-договорного регулирования в сфере труда. Как значительное достижение отмечено формирование в субъектах РФ трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, активизация их деятельности под эгидой РТК. Предстоящее подписание Соглашения о продлении действия Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы на 2017 год также будет способствовать стабилизации положения в социально-трудовой сфере.

24_11_2016-krylov
Выступление К.Д. Крылова

Н.Г. Гладков, к.ю.н., Секретарь ФНПР, проректор, зав. кафедрой трудового права Академии труда и социальных отношений, выступил с докладом о международных нормах о правах человека в сфере труда и их реализации в законодательстве РФ. Докладчик обозначил главенствующую роль Всеобщей Декларации прав человека, принятой резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, и основных Конвенций МОТ в формировании национального трудового законодательства, с учетом наработанного международного опыта регулирования отношений в сфере труда. В частности, нормы Конвенций МОТ № 29, 105 о запрете принудительного труда были трансформированы в российские нормы трудового права.

24_11_2016-gladkov-pozdr
Участники конференции тепло поздравили Н.Г. Гладкова юбилеем

А.М. Лушников, д.ю.н., д.и.н., зав. кафедрой трудового и финансового права Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидова, представил мнение ученого на проблему появления социальных договоров как общеправового феномена и их отраслевых особенностях.
В частности, было обращено внимание на необходимость правового регулирования социального права и социального законодательства. По мнению докладчика, необходимо дать понятие социального права и социального законодательства, выработать критерии отнесения социальных договоров к социальному праву. Определяющими критериями социальных договоров являются заключение их в сфере социального законодательства, неотчуждаемая личная составляющая таких договоров, ограничение воли сторон законодательством, четкая регламентация порядка заключения, изменения, прекращения социальных договоров.

24_11_2016-lushetkov
Выступление А.М. Лушникова на тему о социальных договорах

Е.С. Герасимова, к.ю.н., доцент кафедры трудового права и права социального обеспечения, зав. кафедрой НИУ ВШЭ, представила доклад на тему «Коллективные договоры и соглашения: эффективность в условиях кризиса», в котором отразила в основном вопросы оплаты труда в действующих отраслевых соглашениях и коллективных договорах. По мнению докладчика, эффективность коллективных договоров и соглашений в представительстве защиты и интересов работника и работодателя низкая. Заработная плата регулируется примерно в половине соглашений, разрыв в оплате труда руководства и основным персоналом почти не регулируется, совсем не регулируется оплата труда топ-менеджеров, индексация зарплаты носит отсылочный к коллективным договорам характер. Анализ 61 федерального отраслевого соглашения показывает, что зарплата определяется на уровне четырех прожиточных минимумов трудоспособного населения, широко используется право приостановки действия соглашения на основании ч.7 ст. 48 ТК РФ.

24_11_2016-gerasimova
Е.С. Герасимова об эффективности коллективных договоров и отраслевых соглашений

Звучавшие в ходе конференции научные сообщения были посвящены вопросам формирования и обеспечения принципов трудового права как основы защиты трудовых прав работников и работодателей, создания благоприятных условий труда, регионального регулирования трудовых отношений (на примере Республики Башкортостан), проблемам обеспечения конфиденциальности информации в компьютерах работодателей (на примере израильского законодательства), формированию наднациональных источников трудового права в рамках ЕАЭС.
В рамках конференции представитель Объединения РаЭл провела ряд консультаций с представителями научного сообщества в целях развития дальнейшего сотрудничества в интересах членских организаций.
В конференции приняла участие помощник Генерального директора по взаимодействию с органами власти и законотворчеству Объединения РаЭл В.Н. Потапова.