Член РТК, Сопредседатель рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный провел заседание рабочей группы РТК

25 ноября т.г. в рамках заседания рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения был рассмотрен вопрос «О мониторинге реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы за I полугодие», который доложил заместитель Директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России С.Ю. Горбарец.
По данным мониторинга, в целях реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 597 по повышению заработной платы категориям работников, выполнения Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы в I полугодии 2016 года трудовые отношения, основанные на принципах «эффективного контракта», были оформлены с 76,2% работников учреждений здравоохранения, 79,2% работников образовательных организаций, 81,1% работников культуры, 77,1% работников учреждений социального обслуживания населения.
Приняты меры по нормированию труда в сфере культуры, социального обслуживания населения, в сфере образования принят ряд нормативных правовых актов, определяющих нормы часов педагогической нагрузки, в сфере здравоохранения приняты порядки оказания медицинской помощи по большинству видов медицинской помощи, рекомендуемые штатные нормативы медицинских организаций.
Вместе с тем, отмечается незначительное снижение в I полугодии 2016 года по сравнению с I полугодием 2015 года номинальной средней зарплаты работников бюджетной сферы.
Представленная информация была критично оценена стороной профсоюзов. В частности, было отмечено, что итоги мониторинга рассматриваются на заседании рабочей группы РТК слишком поздно – приближается окончание II полугодия 2016 года. Материал уже потерял актуальность, особенно в части состояния оплаты труда. Как отметила Член РТК, сопредседатель данной рабочей группы РТК, Председатель Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Г.И. Меркулова, требует пристального внимания и анализа информация об оформлении трудовых отношений, основанных на принципах «эффективного контракта», исключения формальности в их внедрении, разработки реальных и полезных для дела показателей эффективности работы в бюджетной сфере.
По итогам обсуждения было принято решение принять информацию к сведению, вместе с тем инициировать рассмотрение итогов мониторинга реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы за 9 месяцев 2016 г., предложено провести консультации о практике совместных выездов в регионы в целях эффективного контроля за выполнением социального Указа Президента РФ.
Принят к сведению и проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 6 декабря 2014 года № 1331», который уточняет порядок распределения бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда категорий работников федеральных государственный учреждений, подведомственных Минтруду России, а также приводит применяемую терминологию в соответствие с постановлениями Правительства РФ от 11.07. 2015 г. № 698 и от 14.09.2015 № 973, заменяя понятие «средняя заработная плата» на «среднемесячную начисленную заработную плату наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности)».
Члены РТК и эксперты рабочей группы рассмотрели предложения Минтруда России по решению проблем, связанных с защитой трудовых прав сезонных работников в местностях с ограниченной транспортной доступностью, которые обусловлены поступившими обращениями граждан к Президенту РФ В.В. Путину в ходе «Прямой линии» 14 апреля 2016 года.
Проблемы заключаются в различиях трудовых обязанностей, условий труда, оплаты труда по сравнению с указанными в приглашениях на работу, ограничениями по возможности возвращения к месту постоянного проживания из-за недостаточности возмещения расходов по переезду.
Минтруд России предложил рекомендовать указывать в отраслевых соглашениях обязательства работодателя при приглашении работников для выполнения сезонных работ, отражать условия труда и проживания приглашенных работников, условия получения компенсационных и стимулирующих выплат, условия, связанные с переездом работников из другой местности, а также связанные с возвращением к месту постоянного проживания, в т.ч. при досрочном расторжении трудового договора.
По итогам обсуждения принято решение согласиться в основном с предложениями Министерства, отметив, что предложения не содержат гарантий решения возникших проблем, связанных с защитой трудовых прав сезонных работников в местностях с ограниченной транспортной доступностью; одностороннее регулирование данных правоотношений – только обязательства работодателя, без обязательств работников. Замечания и предложения по предложениям Минтруда России участники заседания могут направить в Минтруд России в 10-дневный срок.