Профильные руководители Объединения РаЭл и ПАО «Энел Россия» обменялись суждениями в рамках развития системы сотрудничества

29 ноября состоялось официальная встреча Генерального директора Объединения РаЭл Замосковного А.В. и Директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «Энел Россия» Шириновой Г.Е. На встрече также присутствовали менеджер по персоналу Дирекции Семенюк С.З. и главный специалист Управления по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике Объединения РаЭл Комиссарова М.А.

20161129_enelУчастники встречи (слева направо): Ширинова Г.Е., Семенюк С.З., Замосковный А.В.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего взаимодействия Объединения РаЭл и крупнейшей теплогенерирующей компании в составе Объединения – ПАО «Энел Россия» в рамках единой системы социального партнерства в электроэнергетике на базе Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике (ОТС).

Справочно: ПАО «Энел Россия» (до вхождения в состав акционеров итальянской группы Enel – «ОГК-5») имеет четыре производственных филиала по всей России: в Уральском регионе — Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе — Невинномысская ГРЭС, в Центральной России — Конаковская ГРЭС. Совокупная установленная мощность компании составляет 9 506,7 МВт для производства электричества и 2 382 Гкал/ч для выработки тепловой энергии. Энергокомпания вошла в состав Объединения РаЭл 18 февраля 2008 года.

В рамках встречи стороны обсудили особенности корректной реализации ОТС с учетом текущих экономических условий. Г.Е. Ширинова поблагодарила представителей Объединения РаЭл за эффективное решение вопросов на площадке Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике РФ (в связи с удовлетворением обращения ПАО «Энел Россия» в Комиссию). Решение Комиссии позволило снять формальные ограничения по выстраиванию оптимальной модели коллективно-договорного регулирования с учетом ОТС и переходу на прогрессивные модели систем оплаты труда, согласованные социальными партнерами данной энергокомпании.

Руководство Объединения РаЭл уделяет большое внимание доведению до профильных представителей членских организаций преимуществ участия в Объединении, а также непосредственному выявлению актуальных потребностей энергокомпаний – для их учета в текущей деятельности и при формировании планов работы. В связи с этим участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов в сфере регулирования социально-трудовых отношений: о процедуре направления информационных писем в ПАО «Энел Россия», предоставлении ПАО «Энел Россия» в Объединение РаЭл предложений по содержанию ОТС очередного периода.

Представители Объединения РаЭл, со своей стороны, проинформировали  представителей ПАО «Энел Россия» об актуальных информационных, аналитических и методических услугах, оказываемых членским организациям: о взаимодействии Объединения с представителями органов государственной власти, в т.ч. по вопросам тарифного регулирования; об усилиях Объединения по минимизации рисков для энергокомпаний в связи с появлением тех или иных законодательных инициатив; о получении официальных разъяснений по различным вопросам регулирования социально-трудовых отношений и по вопросам охраны труда; о проведении для представителей членских организаций бесплатных обучающих семинаров-совещаний; о сотрудничестве с РСПП и другими партнерскими объединениями и ассоциациями; о Совете по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, действующем на базе Объединения РаЭл, и другим вопросам.

Представители ПАО «Энел Россия» высоко оценили активность Объединения РаЭл и с удовольствием отметили выгоды от членства ПАО «Энел Россия» в составе Объединения. Также участники встречи признали полезность подобных периодических двусторонних консультаций и приняли решение организовывать подобные встречи и в дальнейшем.

В заключение Ширинова Г.Е. пригласила Генерального директора Объединения РаЭл Замосковного А.В. на торжественный вечер, посвященный Дню энергетика, попросив лично вручить высокие награды отраслевого сообщества работодателей электроэнергетики, которых работники ПАО «Энел Россия» были удостоены по решению Комитета по наградам Объединения РаЭл.