Представитель Объединения РаЭл принял участие в заседании СПК ЖКХ

14 февраля состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ, в работе которого по поручению Национального совета при Президенте РФ по профквалификациям приняли участие Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и ответственный секретарь одной из рабочих групп Нацсовета М.М. Крощенко.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, заседание должно было разрешить все проблемные вопросы и найти компромисс, обеспечивающий дальнейшую эффективную работу Совета. Кроме того, предполагалось, что стороны выработают единую позицию по перспективам и основным направлениям дальнейшей деятельности. Соответствующие консультации проводились на основании решения Совета, заседание которого, по поручению Национального совета, 29 сентября 2016 года провел представитель Объединения РаЭл А.В. Замосковный.

Повестка дня заседания СПК ЖКХ 14 февраля содержала целый ряд принципиальных вопросов, в том числе вопрос об изменении персонального состава Совета и его рабочих групп, а также об утверждении нового Положения и Регламента СПК.

С докладом по основным темам повестки дня выступили председатель СПК ЖКХ С.Н. Агапитов и Первый заместитель Председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ А.Г. Сидякин. Справочная информация была также дана представителями Национального совета.

По итогам заседания большинством голосов были приняты решения, направленные на обновление персонального состава СПК ЖКХ, утверждение новых приоритетов деятельности, активизацию и повышение эффективности работы Совета.

Участники заседания СПК ЖКХ

Для Объединения РаЭл взаимодействие с работодателями жилищно-коммунальной сферы находится в приоритете, поскольку ЖКХ, наряду с атомной энергетикой, является смежной отраслью, что, в частности, требует синхронизации деятельности, направленной на разработку профессиональных стандартов, развитие системы оценки квалификации, во избежание пересечения сфер деятельности, возникновения параллельных профессиональных стандартов и т.п.