На очередном заседании рабочей группы РТК рассмотрены вопросы ответственности работодателей за несвоевременную выплату заработной платы

14 февраля 2017 года состоялось очередное заседание рабочей группы по доходам, заработной плате и уровню жизни населения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестке дня рабочей группы стояло три вопроса:

 

  1. О проекте Федерального закона «О внесении изменений в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации и статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»;
  2. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 мая 2015г. №466» в части установления продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, работающим в нетиповых образовательных организациях;
  3. Об анализе практики применения законодательства Российской Федерации по вопросам оплаты труда, а также применения мер административной, уголовной и материальной ответственности к работодателям за несвоевременную выплату заработной платы работникам.

С информацией по первому вопросу выступил директор Департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и валютного контроля Минфина России С.И. Вознесенский, который в своем докладе описал суть проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации и статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле». В данном проекте Постановления Правительства в связи с санкциями устанавливаются исключения из положения о запрете выплаты заработной платы в валютах иностранных государств, такие как:

— физическим лицам – резидентам за пределами территории РФ по заключенным ими с юридическими лицами – резидентами трудовым договорам, предусматривающим выполнение такими физическими лицами – резидентами своих трудовых обязанностей за пределами территории РФ;

— работникам диппредставительств и консульств РФ, представительств РФ при международных организациях (в иностранных государствах) и т.д. по заключенным ими трудовым договорам с выполнением своих служебных или трудовых обязанностей за пределами территории РФ;

         — операции по переводу на открытые в уполномоченных банках на территории РФ счета физических лиц – резидентов, направленные федеральными органами исполнительной власти за пределы территории РФ для создания технического содействия и исполнения иных обязанностей, денежного содержания, зарплаты и иных выплат по контрактам или трудовым договорам с выполнением трудовых обязанностей за пределами РФ.

Данный проект не вызвал критических замечаний и был единогласно одобрен.

По второму вопросу выступил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России И.А. Михеев, который рассказал о подготовке проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 мая 2015г. №466» в части установления продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, работающим в нетиповых образовательных организациях (образовательные организации, имеющие право реализации основных и дополнительных образовательных программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций, и созданные в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности, а также лиц, добившихся успехов в учебной деятельности, научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности и физкультурно-спортивной деятельности. В настоящее время таковыми являются МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», ВДЦ «Океан»). Работникам нетиповых образовательных организаций устанавливается ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск 42 либо 56 календарных дней в зависимости от должностных обязанностей.

С докладом о практике применения законодательства Российской Федерации по вопросам оплаты труда, а также применения мер административной, уголовной и материальной ответственности к работодателям за несвоевременную выплату заработной платы работникам выступила директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С. Маслова.

В результате оживленной и продолжительной дискуссии стороны рабочей группы пришли к единому мнению вернуться к этому вопросу в конце 2017 года.

В заседании рабочей группы РТК по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы от Объединения РаЭл приняла участие главный эксперт Управления по вопросам социального партнерства на отраслевом и региональном уровнях Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций М.А. Комиссарова.