Официальное обращение Генерального директора Объединения РаЭл Аркадия Замосковного

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Сегодня я обращаюсь к вам по очень важному вопросу, и этот вопрос имеет большое значение для развития Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики.

С огромной радостью и гордостью за наше общее дело информирую о том, что Объединение РаЭл переехало по новому адресу, в свой новый офис. И, что самое главное, – это новое офисное помещение находится в собственности Объединения РаЭл.

 

Первые документы о приобретении офисного помещения в реконструируемом бизнес-центре были подписаны еще осенью 2013 года. И эти 3,5 года со дня подписания документов до новоселья вместили в себя, кажется, все возможные беды и приключения, с какими может столкнуться покупатель столичной офисной недвижимости: неоднократный перенос сроков сдачи объекта и задержки с регистрацией права собственности, взаимные судебные претензии и их поэтапное урегулирование в ходе жестких переговоров и судебных разбирательств, иные затруднения и разногласия, в т.ч. при проведении отделочных и ремонтных работ.

При этом, решая вопросы с застройщиками, подрядчиками, госорганами и судами, Объединение не приостанавливало работу над своими основными проектами, не забывало о своей основной цели – деятельности в интересах членских организаций, на благо развития российской электроэнергетики.

Так или иначе, все трудности, хочется верить, позади, и Объединение работодателей электроэнергетики переходит на новую ступень своего развития – новую хотя бы потому, что среди общероссийских работодательских организаций свои собственные офисы имеют лишь компании более высокого статуса – уровня Российского союза промышленников и предпринимателей или Торгово-промышленной палаты.

 

Отчитываясь перед работодателями электроэнергетики о завершении проекта, сконцентрируюсь на главном.

Во-первых, инвестиции в недвижимость были произведены за счет поступлений от коммерческой деятельности и иных дополнительных доходов Объединения РаЭл в период с 2012 по 2016 годы.

И, во-вторых. Думаю, не нарушу коммерческую тайну, если сообщу, что стоимость помещения неподалеку от центра Москвы, с учетом полного цикла ремонтных и отделочных работ, не превысила в конечном итоге 3000 долларов за квадратный метр – за счет того, что удалось своевременно согласовать с поставщиком конвертацию изначальной стоимости из долларов в рубли, за счет активной переговорной позиции, работы по взысканию пеней, получению дополнительных скидок и преференций в качестве компенсации за срыв сроков сдачи объекта и т.п.

И это не считая условия о двухлетней беспроцентной рассрочке, которое удалось получить благодаря настойчивости представителей Объединения на переговорах с застройщиком.

Даже сейчас, с учетом падения цен на офисную недвижимость, сопоставимые по площади помещения предлагаются по ценам, которые как минимум на 20% превышают затраты Объединения. Что уж говорить о тех 5000 долларах за квадратный метр официальной каталожной стоимости, с которых начинался диалог с застройщиком летом 2013 года!

 

Конечно, многие наши партнеры, да и мы сами, за много лет привыкли и будем теперь скучать по старому доброму Всероссийскому теплотехническому институту, в котором Объединение РаЭл располагалось с момента своего отъезда из РАО «ЕЭС России» весной 2004 года.

Однако те же самые представители членских организаций не раз указывали нам на то, что здание ВТИ, несмотря на все косметические ремонты, безнадежно устарело – и морально, и технически, да, собственно, никогда и не позиционировалось его собственниками, как полноценное офисное помещение.

Кроме того, серьезное преимущество представляет возможность исключить из затрат такую финансовую обузу, как ежемесячная арендная плата, что становится дополнительным аргументом в пользу перехода от краткосрочного к средне- и долгосрочному планированию и позволяет продемонстрировать всем: в электроэнергетике Объединение работодателей – это всерьез и надолго!

Конечно, пока речь не идет о снижении размеров членских взносов в Объединение в номинальном выражении. Но по сути, реально это снижение уже происходит в течение почти четырех последних лет: с момента утверждения в 2013 году действующей в настоящее время системы взносов их размеры ни разу не изменялись, и это на фоне инфляции, размеры которой с тех пор нарастающим итогом официально превысили 33-процентный порог.

 

Не за горами 15-летие Объединения работодателей электроэнергетики. И очень отрадно, что подготовку к этому юбилею Объединение РаЭл начинает с обновленной командой, с целым перечнем новых направлений и задач и – в новом офисном помещении, которое хоть и не слишком велико по площади (плюс одно машиноместо), но позволяет значительно повысить эффективность работы и, главное, – вести работу по расширению штата, привлекать новых компетентных специалистов для реализации всего текущего объема направлений и полномочий Объединения РаЭл.

И пусть все это послужит отправной точкой для новой истории новых успехов: и для Объединения РаЭл, и для всех субъектов электроэнергетики – ответственных участников единой отраслевой системы социального партнерства, ради которых мы и работаем.

Будем рады видеть в нашем новом офисе представителей всех наших членских организаций и компаний-партнеров!

 

С огромным уважением,

Ваш Аркадий Замосковный

 

Справочно:

Адрес нового офиса Объединения РаЭл: Москва, 2-й Павелецкий проезд, д. 5/1, оф.6-5. По этому адресу в ближайшее время и в установленном законом порядке будет зарегистрировано обособленное подразделение.

При этом для удобства взаимодействия с представителями членских организаций все телефонные номера остались без изменений (см. раздел Контакты). Также без изменений пока остаются юридический и почтовый адреса.

В случае внесения дополнительных изменений в контактные данные Объединения РаЭл все партнерские организации будут уведомлены дополнительно.