А.Н. Шохин провел очередное заседание Рабочей группы НСПК по формированию советов по профессиональным квалификациям

В заседании, состоявшемся 23 марта в офисе РСПП, приняли участие Председатель Национального совета и руководитель Рабочей группы А.Н. Шохин, заместитель руководителя Рабочей группы, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, члены Рабочей группы, члены Национального совета, а также председатели и представители советов по профессиональным квалификациям.

А.Н. Шохин представил собравшимся план работы Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям на 2017 год. Также на обсуждение был вынесен проект нового регламента Национального совета и основные подходы НСПК к созданию советов по профессиональным квалификациям.

Далее участники заседания заслушали информацию об итогах рассмотрения экспертами Рабочей группы по формированию советов по профессиональным квалификациям обращения Российского союза туриндустрии, выступающего от имени 658 профильных организаций отрасли, о создании на базе Союза нового совета по профессиональным квалификациям туристической и гостиничной деятельности.

 

Кроме того, на заседании Рабочей группы был рассмотрен вопрос о наделении полномочиями по организации независимой оценки квалификации советов по профессиональным квалификациям:

  • в горно-металлургическом комплексе;
  • в области издательского дела, полиграфического производства и распространения печатной продукции;
  • торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности;
  • в авиастроении;
  • в агропромышленном комплексе.

По результатам доклада заместителя руководителя Рабочей группы А.В. Замосковного участниками заседания были поддержаны предложения ряда советов по профессиональным квалификациям о внесении изменений в их персональные составы и предложение Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом об изменении базовой организации.