Разработаны проекты профессиональных стандартов в сбытовой деятельности

В рамках реализации проекта по формированию полного отраслевого перечня профессиональных стандартов в электроэнергетике Объединение РаЭл организовало разработку проектов трех базовых стандартов в энергосбытовой деятельности. Целесообразность подготовки подобных стандартов была зафиксирована 10.12.2015 г. решением Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, прошедшем на площадке Минэнерго России.

К разработке проектов стандартов были привлечены профильные специалисты организаций электроэнергетики, а также эксперты, участвующие в разработке иных отраслевых профессиональных стандартов, утверждённых Минтрудом России в установленном порядке. Проекты разработаны с учетом принципов типизации уровня требований к квалификации персонала, определения прозрачной и понятной системы карьерного роста на основе роста профессиональных знаний и навыков персонала. Профессиональные стандарты станут основой для формирования программ повышения квалификации, определения порядка подготовки персонала и комплектации учебного оборудования. В разработке стандартов участвовали эксперты следующих организаций: ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», Обособленное подразделение «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго», филиал Энергосбыт ПАО «Камчатскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», Международная Ассоциация Корпоративного Образования (МАКО).

В соответствии с Правилами разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов (утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 г. № 23) ответственный разработчик организует публичное профессионально-общественное обсуждение проектов стандартов. С учетом этого информируем представителей работодателей и работников электроэнергетики, а также иных заинтересованных лиц о начале обсуждения проектов стандартов.

Начало профессионально-общественного обсуждения стандартов: 12 апреля 2017 года. Замечания и предложения по содержанию проектов стандартов можно направлять в Объединение РаЭл до 26 мая 2017 года.


 Страницы стандартов: