ПАО «ФСК ЕЭС» представило экспертам проект отчета о социальной ответственности и корпоративной устойчивости за 2016 год

По приглашению ПАО «ФСК ЕЭС» Объединение РаЭл приняло участие в общественных слушаниях по обсуждению проекта Отчета о социальной ответственности и корпоративной устойчивости за 2016 год. Общественные слушания состоялись 20.04.2017 г. в форме открытого диалога руководства энергокомпании с представителями заинтересованных сторон.

В проекте отчета отмечается, что 2016 – год пятнадцатилетия для крупнейшей мировой электросетевой компании. За год были продемонстрированы достойные результаты по основным направлениям работы, достигнуты плановые показатели инвестиционной программы. С общей информацией о подготовке Отчета, его целях и задачах доложил врио начальника Департамента внешних коммуникаций и взаимодействия с органами власти ПАО «ФСК ЕЭС» Г.О. Решетников.

О практике управления персоналом и социальных проектах ПАО «ФСК ЕЭС» в 2016 году сообщила заместитель Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Н.К. Ожегина. Она, в частности, отметила, что люди — главная ценность Компании. Именно от слаженной, добросовестной, а если того требует ситуация, и самоотверженной работы сотрудников ПАО «ФСК ЕЭС» зависит бесперебойное электроснабжение целых регионов, крупнейших предприятий, городов и поселков. В целях повышения эффективности системы управления ПАО «ФСК ЕЭС» осуществляет мероприятия, направленные на построение прозрачной функциональной структуры управления и оптимизацию организационной структуры на всех уровнях управления Компанией (Исполнительный аппарат – МЭС – ПМЭС) посредством:

  • проведения системного анализа и оценки эффективности организационной и функциональной структур Компании;
  • разработки и внедрения типовых решений для филиалов Компании;
  • разработки единой методологии формирования организационно-функциональной структуры и организационно-структурных документов Компании с учетом инновационных методов анализа и структурирования организационно-функциональной структуры;
  • разработки функциональных матриц ответственности, отражающих взаимосвязь между целями и задачами Компании, областями деятельности и функциями, реализуемыми структурными подразделениями Исполнительного аппарата, филиалов – МЭС, ПМЭС при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности;
  • разработки и внедрения единых структур управления производственными единицами филиалов, основываясь на лучших отраслевых практиках управления.

 

В течение 2016 года продолжилась реализация мероприятий по оптимизации организационной структуры и централизации управленческих функций аппаратов управления филиалов МЭС и ПМЭС, а также реализация программы «Разработка и реализация организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда промышленно-производственного персонала ПАО «ФСК ЕЭС». Кроме того, в 2016 году была утверждена новая организационно-функциональная структура Исполнительного аппарата Компании, которая позволила оптимизировать численность, выстроить четкие и прозрачные функциональные вертикали управления, увеличить норму управляемости и повысить эффективность деятельности Общества в целом. Среднесписочная численность персонала ПАО «ФСК ЕЭС» за 2016 год составила 22 150 человек, что меньше предыдущего года на 5%.

Одним из приоритетных направлений деятельности является процесс обновления и сохранения количественного и качественного состава персонала для обеспечения надежного функционирования и развития ПАО «ФСК ЕЭС». Компания осуществляет комплексное внедрение профессиональных стандартов. В 2016 году в ПАО «ФСК ЕЭС» реализованы следующие мероприятия, направленные на внедрение профессиональных стандартов в деятельность Компании:

  • разработан и утвержден организационно-распорядительный документ, регламентирующий внедрение профессиональных стандартов в деятельность ПАО «ФСК ЕЭС»;
  • проведен анализ штатных расписаний ПАО «ФСК ЕЭС» на предмет выявления профессий и должностей, в отношении которых должны применяться профессиональные стандарты.

В Компании предъявляются высокие требования к уровню образования и квалификации работников. В течение последних лет в структуре преобладают сотрудники с высшим образованием – 63% (63,6% – в 2015 году).

В ПАО «ФСК ЕЭС» сформирована и поддерживается система оплаты труда, учитывающая категории должностей, результативность деятельности филиалов и структурных подразделений, особенности региональных рынков труда, а также индивидуальный вклад каждого работника. Оценка деятельности высшего руководства Компании осуществляется посредством ключевых показателей эффективности (КПЭ), которые утверждаются Советом директоров. Дифференциация заработной платы работников определяется уровнем сложности и ответственности выполняемой работы, квалификацией работника и его влиянием на основные результаты деятельности ПАО «ФСК ЕЭС». Каждые полгода Компания проводит индексацию должностных окладов (тарифных ставок).

По результатам 2016 года средняя заработная плата составила 69 835 руб., что на 4,9% больше факта 2015 года.

Об экологической деятельности ПАО «ФСК ЕЭС» проинформировал заместитель главного инженера А.В. Кольцов. В рамках дискуссии с представителями природоохранных организаций состоялось обсуждение деятельности энергокомпании в целях последовательного снижения влияния деятельности производственных объектов электросетевого комплекса на окружающую среду. Была отмечена системная работа по соблюдению требований природоохранного законодательства, внедрению экологически эффективных технологий, усилению производственного экологического контроля на производственных объектах, вовлечению персонала Компании в деятельность по охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности и рационального использования природных и энергетических ресурсов.

Особенности программы инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС» изложил заместитель Председателя Правления П.Ю. Корсунов.

В общественных слушаниях принял участие заместитель директора Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций – начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Объединения РаЭл А.В.Павлов.