Объединение РаЭл наградило победителей специальной номинации Всероссийского конкурса «КонТЭКст»

21 апреля 2017 года в Мультимедийном центре МИА «Россия сегодня» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Конкурса «КонТЭКст» для журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения.

В церемонии приняли участие представители Государственной Думы Российской Федерации, Минэнерго России, Союза журналистов России, Российской Ассоциации по связям с общественностью, руководители компаний ТЭК, представители пресс-служб, общественных организаций, журналистского сообщества, образовательных центров, компаний ТЭК и энергетического машиностроения.

Церемония награждения победителей стала финалом коммуникационного марафона: форума «КонТЭКст решает все», который начался  19 апреля в РГУ нефти и газа им Губкина и продолжился 20  апреля презентациями  PR-проектов, вошедших в шорт-лист конкурса в Корпоративном энергетическом университете.

В итоге жюри Конкурса были определены лучшие из лучших по следующим направлениям: коммуникационная деятельность компаний ТЭК, лучшие эксперты  ТЭК, конкурс PR-проектов ТЭК, конкурс Digital-проектов, конкурс корпоративных и отраслевых СМИ.

 

Партнеры специальных номинаций Конкурса – ГК «Росатом», Объединение РаЭл, АО «Фортум», Shneider Electric, ГК «Системы и технологии», ИД «Комсомольская правда» – также назвали своих победителей.

Объединение РаЭл шестой год подряд является учредителем спецноминации за лучшее освещение корпоративными СМИ энергокомпаний социальной тематики и тематики социально-трудовых отношений (в 2016 году номинация получила название «Социальная энергия»).

Предваряя награждение лауреатов, Генеральный директор Объединения А.В. Замосковный отметил, что нередко журналисты, пишущие о ТЭК, акцентируют внимание на достижениях или, наоборот, проблемах отрасли, измеряемых тысячами баррелей нефти, миллионами кубометров газа и миллиардами киловатт/часов. И не всегда помнят о том, что все это создают люди. За сухими цифрами статистики – ежедневный самоотверженный труд, зачастую в экстремальных условиях, с риском для жизни, но всегда с чувством огромной ответственности за благополучие страны и ее граждан. Отрадно сознавать, что в последние годы ситуация стала меняться в лучшую сторону, и все больше корпоративных СМИ стали попадать в шорт-лист претендентов на победу в номинации «Социальная энергия».

В этом году список победителей спецноминации, учрежденной Объединением РаЭл, выглядит следующим образом:

  • Корпоративное издание ПАО «Россети» за серию публикаций в рубрике «Даешь, молодежь!» о мероприятиях в рамках реализации молодежной политики ПАО «Россети»;

Победителем номинации стала компания «Россети»

  • Корпоративный бюллетень АО «СО ЕЭС» – «50 Гц» за серию публикаций о старейших энергосистемах ЕЭС России в рубрике «Портрет региона», посвященной 95-летию оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике;

Награда вручается представителю АО «СО ЕЭС»

  • Департамент по связям с общественностью МРСК Северо-Запада за корпоративный портал «Светлые люди» и детский портал о безопасном электричестве.

А.В. Замосковный поздравил победителей номинации и вручил памятные призы представителям энергокомпаний.

Объединение РаЭл от души поздравляет лауреатов спецноминации «Социальная энергия», а также членские организации, ставшие победителями основных номинаций конкурса «КонТЭКст», а именно:

Победители конкурса PR-проектов ТЭК:

  • ПАО «Кубаньэнерго», с социальным проектом «Срок службы: 1941-2016»;
  • ПАО «Нижновэнерго МРСК Центра и Приволжья», с проектом «Арт-проект Нижновэнерго;
  • МРСК Северного Кавказа, с проектом «Наши сети скрепляют Кавказ»;
  • ПАО «Ленэнерго»,с проектом «Информационное сопровождение Межрегиональных соревнований».
   

             Призеры Конкурса: АО «Кубаньэнерго» и МРСК Северного Кавказа

 

Победитель конкурса Digital-проектов:

  • ПАО «Нижновэнерго МРСК Центра и Приволжья», с проектом 85 лет Нижегородской энергосистеме.

Победитель сразу двух номинаций Конкурса — филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Лауреатами премии «КонТЭКст» также стали:

  • ПАО «Янтарьэнерго»,с проектом «Подстанция «Береговая» — энергия для чемпионата мира по футболу 2018»;
  • ПАО «МРСК Центра»,с проектом «Энергетика – дело моей жизни», с проектом «Уроки энергосбережения. Системный подход», а также проектом «Включай голову!»;
  • ПАО «МРСК Центра и Приволжья»,с проектом «Электропатруль и Электрознания».

ПАО «МРСК Северного Кавказа» с проектом «Стоп, энерговор!» получило специальные дипломы  проекта «Надежный партнер» и Комитета по экономической политике  Совета Федерации за работу с неплательщиками за электроэнергию.

Мы также с удовольствием поздравляем нашего партнера – газету «Энергетика и промышленность  России» с победой в спецноминации «За продвижение инноваций и решение проблем импортозамещения», учрежденной ГК «Системы и технологии»  совместно с Комитетом Государственной Думы РФ по энергетике!

 

От имени ИД «Энергетика и промышленность России» награду получает один из наиболее активных журналистов газеты Елена Восканян