Состоялось первое заседание Рабочей группы по обсуждению проекта Методических рекомендаций в сфере учета затрат на персонал

27 апреля состоялось первое заседание организованной по решению рабочей группы РТК подгруппы, образованной на площадке ФАС России, с участием представителей общероссийских объединений работодателей, общероссийских профсоюзов, иных заинтересованных представителей, в рамках которой предполагается обмен мнениями по вопросу о возможном содержании проекта Методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал.

Открывая заседание, начальник Управления по электроэнергетике ФАС России Ю.В. Юдина подчеркнула, что основная задача ФАС – сдерживание темпов роста тарифов и формирование унифицированных подходов к учету в тарифах затрат на персонал в тех или иных видах регулируемой деятельности. Как представляется, данная методика должна стать действенным инструментом, позволяющим достигнуть баланса интересов производителей и потребителей услуг естественных монополий.

заместитель Председателя Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров (слева)

В рамках заседания участники обсудили ряд концептуальных подходов, обменялись соображениями по идеологии документа в целом, коснулись нюансов, связанных с необходимостью гарантировать непревышение предельных уровней тарифов и определить оптимальный объем затрат, которые могут быть учтены при принятии тарифных решений.

Позиция Рабочей группы в конце мая будет представлена в Российскую трехстороннюю комиссию.

Электроэнергетическую отрасль в рамках заседания представляли Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, заместитель Председателя Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров и начальник Департамента Аппарата ВЭП А.В. Гущин.