Поздравляем со 111 годовщиной создания первого российского профессионального сообщества энергетиков!

30 апреля 1906 года в Санкт-Петербурге на первом общегородском собрании рабочих-металлистов было принято решение о создании Профессионального общества рабочих по металлу, соучредителями которого выступили электроэнергетики и электротехники. С этого момента ведет свою историю профсоюзное движение электроэнергетической отрасли России.

Его история вместила в себя уже не одну эпоху: менялись правители и политические режимы, экономические парадигмы и формы собственности. И на фоне этих событий Профсоюз электроэнергетиков, в настоящее время – Всероссийский Электропрофсоюз, оставался незыблемым столпом, стоящим на страже интересов работников отрасли!

Для Объединения РаЭл Всероссийский Электропрофсоюз является чрезвычайно важным стратегическим партнером. За последние годы сторонам социального партнерства удалось выйти на высокий уровень сотрудничества, позволяющий оперативно, без бюрократических проволочек и взаимных претензий, находить решение самых сложных проблем социально-трудового спектра в интересах доверителей. Эффективность социального партнерства именно в электроэнергетической отрасли неоднократно отмечена руководством профильного Министерства, в частности, Министром энергетики А.В. Новаком на встрече в Минэнерго 23 декабря 2016 года.

Объединение РаЭл поздравляет профсоюзных коллег с исторической датой и желает долгой продуктивной работы на благо отечественной электроэнергетики в целом и каждого ее работника в частности!