Объединение РаЭл по согласованию с Российским союзом промышленников и предпринимателей делегировало своего представителя в Международный учебный центр МОТ в городе Турин (Италия)

С 08 мая по 12 мая 2017 в Международном учебном центре МОТ в городе Турине (Италия) проходил учебный семинар на тему: «Многонациональные предприятия. Развитие и достойный труд: подход к Декларации МОТ», в котором приняла участие ведущий эксперт Объединения РаЭл И.Н. Маркова.

Учебный семинар был организован для трехсторонних партнеров социального диалога: представителей правительств, организаций работников (профсоюзные объединения) и работодателей.

На учебном семинаре с презентациями выступили ведущие мировые специалисты в области трудовых отношений. Слушатели ознакомились с информацией по темам:

  1. Роль МОТ в экономическом и социальном развитии: проблемы и возможности.
  2. Прямые зарубежные инвестиции, многонациональные предприятия и глобальные цепочки поставок.
  3. Ответственные и устойчивые предприятия на практике.
  4. Роль предприятий в содействии расширению охвата персонала в мероприятиях по защите от травматизма.
  5. Роль предприятий в содействии реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда.
  6. Вклад частного сектора в реализации стратегии МОТ — 2030 для устойчивого развития.
  7. Воплощения принципов Декларации МОТ на практике.
  8. Декларация МОТ и национальные институты социального диалога.
  9. Разработка плана действий социального трехстороннего диалога.
   
   

В процессе обучения

 

   В ходе учебного семинара представители стран Европы, Азии и Африки обменялись мнениями по существующим проблемам в трудовой сфере и путях их решения на основе международного опыта. Стоит отметить, что участники семинара получали не только теоретические знания, но и имели возможность практиковаться, выполняя различные задания.

Преподаватели Международного учебного центра МОТ продемонстрировали высокий профессиональный уровень и творческий подход к методике проведения обучения.

   

Сотрудник Объединения РаЭл И.Н. Маркова по поручению РСПП представляла на семинаре РФ и получила пакет документов, которые будут прорабатываться РСПП

 

По итогам семинара слушателям вручены сертификаты (ссылка на сертификат И.Н. Марковой)

Справка:

В 1965 г. в Турине (Италия) Международная организация труда (МОТ) создала Международный учебный центр (МУЦ). Это крупнейшее учебное заведение в системе ООН. За годы работы в нем прошли подготовку свыше 50 тыс. человек. Деятельность центра посвящена развитию человеческих ресурсов и исходит из принципа, что вклад в повышение человеческого трудового потенциала – наиболее эффективное средство достижения социального прогресса. Главными направлениями деятельности МУЦ являются:

  • подготовка управленческих кадров;
  • рабочее (профсоюзное) образование;
  • изучение трудовых отношений, вопросов охраны и гигиены труда, социального обеспечения.

Учебный центр г. Турина проводит обучение по целому ряду программ. Финансирование центра осуществляется за счет государств и работодателей.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), проводя активную политику на международной арене, принимает активное участие в управлении МОТ. РСПП также является авторитетным членом Международной организации работодателей (МОР) и одним из основателей Международного конгресса промышленников и предпринимателей. Напомним, что 21 ноября 2016 года российские трехсторонние участники МОТ – правительство, организации работодателей и работников – и Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер подписали в Москве Программу сотрудничества между МОТ и РФ на 2017-2020 гг., цели которой – расширение возможностей занятости и повышение производительности труда, обеспечение соблюдения норм охраны труда на рабочих местах и достойных условий труда, сотрудничество в области социального страхования и пенсионного обеспечения, продвижение международных трудовых норм, укрепление социального диалога.

РСПП неоднократно делегировал на обучение в Международный учебный центр МОТ в городе Турин (Италия) сотрудников Объединения РаЭл, как крупнейшего представителя работодателей ТЭК, в компаниях которого на территориях 83 субъектов Российской Федерации трудятся около 350 тысяч человек.