Второй раунд обсуждения Методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал, обусловленных отраслевыми тарифными соглашениями на площадке ФАС

24 мая на площадке ФАС России состоялось второе заседание рабочей подгруппы с участием представителей Объединения РаЭл, других общероссийских объединений работодателей, общероссийских профсоюзов, иных заинтересованных представителей, на котором в очередной раз был рассмотрен проект Методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал, обусловленных отраслевыми тарифными соглашениями. Вынесенный на обсуждение проект представляет был доработан специалистами ФАС России с учетом замечаний и предложений, поступивших от участников подгруппы по итогам первой рабочей встречи.

Заседание прошло под председательством начальника Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Ю. В. Юдиной, которая, приветствуя участников, поблагодарила их за активную работу и предложения, часть из которых была включена в доработанный проект Методических рекомендаций.

Стороны рабочей подгруппы в очередной раз не пришли к единому мнению в отношении проекта Методрекомендаций, большинство участников требовало кардинального пересмотра концепции.

Однако Объединение РаЭл совместно с ВЭП, а также представители Профсоюза ЖКХ выразили озабоченность затягиванием ее разработки, отметили готовность согласовать с РТК продление срока внесения документа на рассмотрение РТК, при этом представители Объединения РаЭл и Союза атомщиков сообщили о необходимости проведения отдельного обсуждения документа на площадке РСПП.

Генеральный директор Объединения РаЭл высказался в поддержку необходимости разработки Методики учета в тарифах затрат на персонал

По итогам обсуждения участниками подгруппы было принято решение: представленный на заседании проект Методических рекомендаций принять за основу, до 30 мая т.г. направить в ФАС России свои замечания по данному проекту документа и до 1 июня т.г. проект Методических рекомендаций с учетом замечаний направить в Секретариат Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для дальнейшего рассмотрения на заседании рабочей группы РТК.

От Объединения РаЭл в заседание рабочей подгруппы приняли участие Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и главный эксперт М.А. Комиссарова.