Итоги первого дня работы семинара-совещания, организованного Объединением РаЭл для представителей энергокомпаний

30 мая 2017 года в Москве начал работу семинар-совещание Объединения РаЭл «Сложные вопросы найма, перемещения и увольнения работников, защиты персональных данных: новое в законодательстве и судебная практика. Вопросы реализации ОТС в электроэнергетике и учета его норм в тарифах».

Приветствуя участников мероприятия – представителей членских организаций Объединения работодателей электроэнергетики, Генеральный директор Объединения А.В. Замосковный отметил, что проведение подобных периодических семинаров всегда представляет для организации большую важность: «Мы очень тщательно подходим к вопросам подготовки таких мероприятий, стараемся, чтобы программа была насыщенной и интересной. При формировании программы данного семинара мы попытались комплексно рассмотреть вопрос, связанный с наймом и увольнением персонала, его перемещением в рамках производственного процесса. При этом, с учетом подготовленности аудитории, акцент будет сделан на наиболее сложных, проблемных вопросах, изучении судебной практики. Одна из новаций данного семинара – привлечение представителя государственной инспекции по труду с целью проинформировать о том, на что инспекторы обращают внимание при проведении проверок. Очень тщательно спланирована совещательная часть, в ходе которой намечено провести обсуждение хода подготовки позиции стороны Работодателей к новым переговорам по ОТС и рассмотреть проект Методики учета в тарифах затрат на персонал. Кроме того, мы постарались учесть пожелания участников предыдущих семинаров Объединения РаЭл и организовали мероприятие на площадке более высокого уровня, добившись при этом предоставления участникам эксклюзивных скидок на размещение в отеле. Также было решено включить экскурсию по Москве в программу первого дня семинара-совещания».

Тематическую часть программы открыл директор Высшей школы юриспруденции НИУ «Высшая школа экономики», доктор делового администрирования Д.Л. Кузнецов. Из его лекции слушатели почерпнули профессиональную информацию по вопросам:

  • учета требований законодательства в рамках реализации процедур по подбору персонала;
  • минимизации рисков обжалования работником отказа в приеме на работу;
  • использования профстандартов в процедуре приема на работу;
  • определения требований к квалификации на локальном уровне;
  • оформления трудового договора с учетом интересов работодателей;
  • особенностей индивидуально-договорного, коллективно-договорного и локального нормативного регулирования;
  • судебной практики по вопросам найма персонала.

Лекция директора Высшей школы юриспруденции НИУ «Высшая школа экономики», доктора делового администрирования Д.Л. Кузнецова

Далее работа продолжилась в рамках двух проектных сессий. Модератором первой сессии, темой которой стал ход реализации Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике и необходимость корректировки его норм на переговорах в 2018 году, выступил заместитель Генерального директора Объединения РаЭл В.П. Щелконогов.

Работа первой проектной сессии

В своем вступительном слове представитель Объединения доложил участникам секции об истории создания Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ и о его пересмотре в 2014 году в связи с вступлением в силу и внесением изменений в законодательство о специальной оценке условий труда.

В ходе работы секции были также рассмотрены следующие вопросы:

  • Срок действия нового ОТС, дата заключения;
  • Формирование позиции и состава экспертной группы из представителей энергокомпаний;
  • ММТС – тарифные ставки / минимальная месячная зарплата;
  • Учет региональных уровней оплаты труда;
  • Дифференциация норм ОТС с учетом видов деятельности организаций — участниц ОТС;
  • Корректировка перечня льгот, гарантий, компенсаций и их индексация.

Позицию относительно сроков предоставления предложений к проекту ОТС на 2019 год озвучил заместитель руководителя Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций Объединения РаЭл А.В. Павлов, предложив создать экспертную группу из представителей крупных компаний электроэнергетики, с учетом специфики производства, а также региональной принадлежности.

При этом В.П. Щелконогов призвал внимательно и очень осторожно подходить к корректировке каждого пункта ОТС. По-возможности, должны быть учтены интересы всех участников системы социального партнерства, поскольку работодатели и работники имеют единые цели и задачи, что и обеспечивает устойчивую работу компаний.

В свою очередь, руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда Объединения РаЭл В.А. Анкудинова отметила, что в конце 2017 года Минтруд России планирует внести изменения в главу Х «Охрана труда» Трудового кодекса РФ, что повлечет за собой необходимость корректировки раздела 5 ОТС.

Оживленная дискуссия развернулась среди участников второй проектной сессии, посвященной перспективам повышения эффективности учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал. С докладом о деятельности Объединения РаЭл, направленной на выстраивание взаимоотношений работодательского сообщества с Федеральной антимонопольной службой России и региональными тарифорегуляторами, а также о ходе разработки Методики учета в тарифах затрат на персонал выступил Генеральный директор Объединения А.В. Замосковный. Он напомнил, что впервые Методику вынесли на рассмотрение ФСТ еще в 2009 году, однако после обсуждения в рамках рабочих групп ФСТ и РТК ее сняли с повестки дня. В 2011 году принятие Постановления Правительства РФ № 1178 значительно усложнило взаимодействие энергокомпаний с РЭКами. И только подписание в 2013 году ОТС в электроэнергетике, ставшего единым стандартом регулирования социально-трудовых отношений в отрасли, позволило несколько улучшить ситуацию.

Серьезные подвижки во взаимоотношениях с тарифорегуляторами произошли в 2013 году, когда Объединение РаЭл приступило к практике информирования РЭКов о важности исполнения Отраслевого тарифного соглашения и о перечне присоединившихся к нему региональных компаний. Тогда же была получена поддержка от Главы ФСТ С.Г. Новикова.

Прорывным стал 2016 год, когда при поддержке Вице-премьера Правительства РФ О.Ю. Голодец удалось обеспечить позицию РТК о необходимости учета в тарифах затрат работодателей в сфере социального партнерства по отраслевым соглашениям и коллективным договорам и начать работу с Минэкономразвития и ФАС по разработке соответствующей Методики. На протяжении двух лет Объединение РаЭл принимало самое активное участие в совещаниях ФСТ (позже – ФАС), работало в составах различных советов и рабочих групп, пока к началу 2017 года не удалось выйти на подписание Соглашения о сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой, которое состоялось 1 марта в рамках Расширенной Коллегии ФАС.

А.В. Замосковный также остановился на тех рисках, которые несет в себе для предприятий электроэнергетики унификация антимонопольным ведомством ключевых подходов к тарифообразованию, в частности метод сравнительных аналогов.

Переходя к анализу проекта Методических рекомендаций, представитель Объединения РаЭл отметил, что первая ее редакция появилась на свет в мае 2016 года и была абсолютно неприемлема, как и вторая. Обе версии документа были сняты с рассмотрения. Третья редакция была получена в марте 2017 года, и это был первый вариант, пригодный для обсуждения. В настоящее время на протяжении трех месяцев Объединение работодателей электроэнергетики ведет соответствующую работу со всеми заинтересованными сторонами по доработке Методики, добиваясь максимально возможного учета интересов энергокомпаний.

Обсуждение проекта Методических рекомендаций в рамках второй проектной секции

При этом А.В. Замосковный отметил, что, несмотря на поддержку таких структур, как ФАС, ВЭП, Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России, участие Министерства энергетики РФ, РТК, РСПП, у документа есть категорические противники, в частности ФНПР и объединения работодателей отдельных отраслей. Таким образом, единая позиция по данному вопросу отсутствует даже среди работодательского сообщества. Очень показательным моментом, по мнению докладчика, является тот факт, что в отношении необходимости принятия Методики учета в тарифах затрат на персонал Объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский Электропрофсоюз выступают единым фронтом, в очередной раз подтверждая высокий уровень развития отраслевого социального партнерства. А.В. Замосковный особенно подчеркнул, что, несмотря на все возможные изъяны Методики, цель ее утверждения – вооружить компании базовым документом для дальнейшего разговора с региональными тарифорегуляторами.

Доклад Генерального директора Объединения РаЭл вызвал живой интерес участников проектной сессии, которые, в свою очередь, высказали ряд пожеланий и опасений относительно текущей редакции Методики.

Подведение итогов работы проектных секций

После непродолжительного перерыва участники обеих секций вернулись к совместной работе. В частности, заслушали доклад и.о. директора Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России О.П. Уманца об основных целях и задачах Министерства в сфере социальной политики. Отвечая на вопрос представителей энергокомпаний о позиции Минэнерго РФ по проекту Методики учета в тарифах затрат на персонал, О.П. Уманец ответил, что Министерство приветствует такие инициативы, помогающие в решении задач и достижении целей.

И.о. директора Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России О.П. Уманец (слева) и заместитель Председателя ВЭП Ю.Б. Офицеров

Ходу реализации ОТС в электроэнергетике, состоянию социально-трудовых отношений в отрасли, ситуации в трудовых коллективах энергокомпаний, участию Всероссийского Электропрофсоюза в процессе разработки Методики учета в тарифах затрат на персонал было посвящено выступление заместителя Председателя ВЭП Ю.Б. Офицерова.

После короткого подведения итогов первого дня семинара-совещания состоялась торжественная церемония подписания Отчета об исполнении норм ОТС и развитии социального партнерства в электроэнергетике в 2016 году. Подписи под документом поставили полномочные представители сторон социального партнерства – Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и заместитель Председателя ВЭП Ю.Б. Офицеров.

После завершения официальной части мероприятия и небольшого фуршета участники семинара отправились на автобусную экскурсию по вечерней Москве.