Вопросы рассмотрения и возможного утверждения Методики по учету в тарифах затрат на персонал обсудили на площадках ПАО «РусГидро» и РСПП

31 мая по инициативе Объединения РаЭл на площадке ПАО «РусГидро» – холдинга, который в том числе управляет значительным количеством энергокомпаний Дальнего Востока, состоялось обсуждение проблем, связанных с разработкой и утверждением Методики ФАС России по учету в тарифах затрат на персонал, предусмотренных отраслевыми тарифными соглашениями.

В совещании приняли участие:

  • Директор Департамента тарифного регулирования и экономического анализа ПАО «РусГидро» Л.А. Линкер;
  • Заместитель директора Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Е.В. Третьякова;
  • Заместитель директора Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» В.Е. Пак;
  • Генеральный директор АО «Камчатскэнерго» С.Б. Кондратьев;
  • Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный.

Обсуждение в офисе ПАО «РусГидро»

В первой части заседания руководитель Объединения РаЭл представил подробную информацию об истории взаимодействия с ФАС России по вопросам учета в тарифах затрат на персонал в соответствии с ОТС и коллективными договорами, проинформировал об эволюции позиции ФАС от полного неприятия документов в сфере социального партнерства как основания для включения расходов в тариф, до компромиссной позиции, в соответствии с которой часть затрат, предусмотренная указанными документами, может быть предметом разработки специальных методических рекомендаций для региональных энергетических комиссий. А.В. Замосковный также доложил об основных положениях текущей версии Методики и предложил обсудить возможные преимущества и риски, связанные с принятием данного документа.

В рамках обсуждения стороны высказали имеющиеся опасения, отметив, тем не менее, большую роль Объединения РаЭл по выстраиванию взаимодействия с ФАС.

По мнению участников совещания, оптимальным решением в настоящий момент было бы перенесение вопроса о принятии Методики на период после завершения тарифной кампании, которая стартует в начале июля текущего года.

Этим же вопросам было посвящено совещание входящих в РТК объединений работодателей на площадке РСПП, которое прошло в этот же день по итогам последнего заседания подгруппы ФАС по вопросу обсуждения Методических рекомендаций. В совещании под председательством управляющего директора Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвиной приняли участие руководители объединений работодателей электроэнергетики, атомной промышленности, ассоциации горнометаллургов и железнодорожного транспорта, представители ассоциации угольной промышленности, компаний АО «Концерн Росатом», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД».

В рамках обсуждения ключевого вопроса, связанного с утверждением Методики, участники совещания отметили значительный объем проделанной работы на площадке ФАС России, активность соответствующих объединений работодателей. Однако в целом было заявлено, что имеющаяся редакция Методики не соответствует идеологии, которую изначально закладывали в нее представители объединений работодателей, инициировавшие ее разработку. Был высказан ряд критических замечаний по содержанию документа, отмечено наличие возможных противоречий с нормами действующего законодательства, включая трудовое законодательство и законодательство о тарифах.

Рассматривая возможные варианты дальнейших действий, участники совещания в целом сошлись на необходимости реализации консервативного подхода, согласно которому наиболее оптимальным решением будет именно то, которое было предложено коллегами из ПАО «РусГидро» – отложить вопрос о принятии Методики для дополнительного рассмотрения, проведения расчетов и анализа возможных рисков. Соответствующее решение было поддержано всеми сторонами совещания и согласно достигнутым договоренностям будет направлено от имени РСПП в Российскую трехстороннюю комиссию и ФАС России.