Комиссия по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы рассмотрела Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы

2 июня 2017 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы Комиссии по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы. В заседании приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства финансов РФ, общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей, эксперты рабочей группы.

Участники заседания рассмотрели пакет материалов по реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, в частности, проект Федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год».

Заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина России Е.В. Артемова напомнила участникам заседания основные моменты государственного регулирования и нормативно-правового обеспечения пенсионной системы, а также о вариантах негосударственного пенсионного обеспечения, существующих на сегодняшний день. Центробанк и Минфин разработали замену государственной накопительной системе: добровольные взносы работника с соплатежом работодателя и участием бюджета. Новая концепция «индивидуального пенсионного капитала» (ИПК) призвана заменить накопительные взносы в действующей системе обязательного пенсионного страхования. Комиссии РТК предстоит проработать и обсудить новую добровольную систему накоплений для граждан. По словам Е.В. Артемовой, без накопительного элемента обеспечить людям достойную пенсию будет сложно. Это дополнительный доход, который каждый гражданин вправе формировать самостоятельно. Индивидуальный пенсионный план позволит сохранить привычный образ жизни после завершения карьеры и отдыхать с комфортом. Предполагается, что новая система может начать работу не ранее 2019 г. Всех граждан к системе ИПК подключат автоматически, по умолчанию установив размер взноса в 0%. В течение переходного периода (предположительно двухлетнего) работник может сам определить размер своего взноса, этот размер не ограничен. У тех, кто не определится сам, взнос начнет автоматически повышаться на 1 п. п. в год, пока не достигнет 6%. При этом работник может в любой момент приостановить уплату – в системе ИПК есть понятие «каникул» продолжительностью до пяти лет. Однако «каникулы» можно продлевать при желании всю жизнь. Можно периодически менять и сам размер взноса – как увеличивать, так и уменьшать. За уплату взносов в ИПК работники получат налоговую льготу – вычет по НДФЛ, но ограниченного размера: до 6% от заработка. Работодатель тоже получит льготу, сэкономив на взносах в социальные фонды. Средства ИПК будут являться собственностью граждан. Забрать накопленное можно будет и досрочно: до 20% — за пять лет до выхода на пенсию и до 100% – в любой момент при определенных случаях, например, если возникнут проблемы со здоровьем и понадобятся средства на лечение.

Для администрирования взносов в ИПК будет создан центральный администратор, однако расходы на его содержание придется оплачивать самим будущим пенсионерам. Администратор, как предполагается, будет координировать переходы и информировать НПФ об индивидуальных ставках.

По мнению участников заседания, предложенная к рассмотрению пенсионная реформа не лишена плюсов и минусов. Так, часть экспертов рабочей группы считает, что ИПК – это, во-первых, нагрузка на зарплаты, во-вторых – его добровольный характер не сможет обеспечить сколько-нибудь значимого охвата населения. Примером этому может служить система НПО (корпоративных и личных пенсионных планов), число участников которой в последние годы застыло на отметке около 6 млн. Следует понимать, что возможность откладывать сбережения возникает у граждан при заработке от 50 000 руб., а средний по стране заработок – чуть выше 30 000 руб. Но даже если деньги у людей и были бы, то их будет сложно убедить, что копить с помощью ИПК лучше, чем, например, просто на депозитах. Люди, чей доход ниже трех прожиточных минимумов, имеют ресурс только на текущее потребление, а таких примерно 60%. В итоге накопительной системой будет охвачено лишь около трети граждан. К тому же, система гарантирует только номинал отложенных средств. То есть, сколько фактически накоплено денег, столько претендент их получит после ухода на пенсию. Общая сумма разделяется на равные платежи в течение срока дожития пенсионера.

Участники заседания; представитель Банка России В.В. Таможников (справа)

С другой стороны, был отмечен целый ряд положительных моментов рассматриваемой пенсионной реформы. Так, например, «формирование долгосрочного инвестиционного ресурса в экономике окажет положительное влияние на экономический рост», – считает замдиректора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России В.В. Таможников. Концепция индивидуального пенсионного капитала, формирующегося в НПФ за счет добровольных отчислений граждан, предусматривает, что ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан. Предполагается, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, эти средства будут поступать на счет ИПК автоматически. В софинансировании смогут участвовать работодатели, получая в этом случае определенные льготы. Граждане, имеющие пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию, смогут перевести их в качестве взноса на счет ИПК. Представитель Банка России также подчеркнул, что поскольку система ИПК будет частной, деньги не смогут быть заморожены или изъяты решением государства. Разграничение государственной и частной частей пенсии и является основной задачей новой системы.

Важно отметить, что предлагаемая пенсионная система индивидуального пенсионного капитала должна заменить накопительную пенсию и в дальнейшем вобрать в себя страховую.

После обсуждения с экспертным сообществом предложения и замечания к концепции новой накопительной системы будут направлены в Правительство РФ. Данное решение поддержали все присутствующие члены рабочей группы.

От Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике в мероприятии приняла участие ведущий эксперт Управления по развитию профквалификаций И.Н. Маркова.