В РСПП обсудили проекты нормативных правовых актов по условиям и охране труда

23 июня 2017 года в РСПП состоялось очередное совещание по обсуждению нормативных правовых актов по условиям и охране труда, в повестку дня которого были включены следующие вопросы:

  • о проекте приказа Минтруда России «О внесении изменений в приказ Минтруда России от 24.01.2014 г. № 33 «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению (далее – проект приказа Минтруда России);
  • о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда);
  • о подготовке предложений в проект Генерального соглашения между общероссийскими объединениями работодателей, профсоюзами и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Провела совещание Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвина.

В совещании приняли участие представители объединений работодателей, эксперты и члены рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности.

По первому вопросу доложил заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России П.С. Сергеев, который пояснил, что на основании поступивших замечаний и предложений членов рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности и рабочей группы по мониторингу СОУТ проект приказа Минтруда России был доработан, ряд замечаний и предложений учтены в новой редакции проекта приказа.

Внесены изменения в карту СОУТ по декларированным рабочим местам, исключено требование указывать в карте СОУТ номер СНИЛС, уточнена формулировка «смежные рабочие места».

Формулировка вновь вводимого понятия «смежные рабочие места» вызвала бурное обсуждение. Проект приказа не уточняет, на каком расстоянии от основного источника вредного и (или) опасного фактора должно находиться смежное рабочее место, в связи с чем представители работодателей предложили уточнить формулировку и доработать проект приказа.

Кроме того, участниками совещания было отмечено, что измерение вредного производственного фактора на открытых территориях (охлаждающий и нагревающий фактор) могут привести к существенным разногласиям по вопросу назначения и получения гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. Также отмечено, что в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям за работу в холодном климате установлены в соответствии с требованиями законодательства соответствующие гарантии и компенсации.

По второму вопросу доложил представитель компании АО МХК «ЕвроХим» А.А. Перевозчиков, который пояснил, что на предыдущем заседании рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности представители работодателей поддержали проект федерального закона. Он также указал, что проблема исключения двойного регулирования в сфере охраны труда остро стоит в части согласования передачи полномочий регулирования вопросов охраны труда Минтруду России.

По результатам обсуждения было принято решение поддержать законопроект на очередном заседании РТК, а также продолжить работу по исключению дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда.

О проекте Генерального соглашения доложил советник  Управления рынка труда и социального партнёрства РСПП В.М. Стрелков, который представил предложения для внесения в проект Генерального соглашения в части: экономической политики, социального страхования, социальной защиты, развития отраслей социальной сферы, условий и охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

Представитель Объединения РаЭл – руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике В.А. Анкудинова предложила дополнить проект Генерального соглашения ключевыми позициями концепции Государственной программы Российской Федерации «Безопасный труд» на 2018-2025 годы, направленной на дальнейшее развитие механизмов стимулирования работодателей к улучшению условий труда, сохранению жизни и здоровья работников.

По результатам обсуждения было принято решение направить предложения и замечания по проекту Генерального соглашения в РСПП для учета мнения работодателей.