РТК рассмотрела очередные проекты нормативных правовых актов в сфере социально-трудовых отношений

30 июня 2017 года Российская трехсторонняя комиссия провела очередное заседание, которое прошло под председательством Министра труда и социальной защиты М.А. Топилина. Повестка дня была традиционно насыщенной и включала в себя целый ряд важных для развития сферы социально-трудовых отношений вопросов.

В рамках первого пункта повестки с сообщением о реализации Правительством РФ мероприятий по содействию импортозамещению в промышленности выступил директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России А.А. Ученов.

Первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ А.В. Куртин доложил об основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В соответствии с третьим пунктом повестки участники заседания заслушали доклады заместителя председателя Фонда социального страхования РФ А.П. Поликашина и сопредседателя рабочей группы Комиссии по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы, управляющего директора по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству ООР «РСПП» Е.Н. Феоктистовой об основных характеристиках бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Основным характеристикам бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов были посвящены выступления председателя ФОМС Н.Н. Стадченко и сопредседателя рабочей группы Комиссии по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы Е.Н. Феоктистовой.

Далее участники заседания обсудили:

  • Проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год»;
  • Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части совершенствования регулирования защиты прав работников, бывших работников должника в ходе дела о банкротстве»;
  • Проект федерального закона «О признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых указов Президиума Верховного Совета СССР (положений указов) по вопросам регулирования трудовых отношений».

В завершение участники заседания заслушали сообщения представителей сторон социального партнерства о ситуации на рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *