На уровне ЭСПК в электроэнергетике принято решение о согласовании ФГОС СПО

7 июня 2017 года на заседании Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике были рассмотрены проекты профильных Федеральных образовательных стандартов среднего профессионального образования (ФГОС СПО), разработанные Федеральным учебно-методическим объединением в системе среднего образования, действующим на площадке НИУ «Московский энергетический институт».

Председатель ФУМО СПО В.Н. Тульский проинформировал членов ЭСПК о работе, проведенной объединением с привлечением специалистов 50  колледжей и техникумов по актуализации 15 образовательных стандартов. По итогам обсуждения члены Совета по профквалификациям в целом признали соответствие представленных ФГОС СПО требованиям профессиональных стандартов. На основании данного решения Объединению РаЭл, на базе которого действует ЭСПК в электроэнергетике, было поручено сформировать и направить в указанное ФУМО в системе СПО по УГСН 13.00.00 Электро- и теплоэнергетика экспертные заключения Совета по рассмотренным ФГОС.

На основании данного поручения Объединением РаЭл подготовлены и переданы Федеральному учебно-методическому объединению в системе среднего профессионального образования соответствующие положительные заключения на проекты ФГОС СПО.

Следующим этапом станет разработка на основании ФГОС и профессиональных стандартов соответствующих примерных основных образовательных программ.

Напомним, что «электроэнергетические» ФГОС высшего образования были согласованы на уровне ЭСПК в сентябре 2016 года.