Рабочая группа РТК одобрила проект приказа ФАС о порядке согласования назначения руководителей региональных тарифорегулирующих органов

13 июля 2017 года в Доме Правительства РФ состоялось очередное заседание Рабочей группы Комиссии в области экономической политики. В повестку дня были включены 4 вопроса.

В рамках первого вопроса директор Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Министерства финансов России Н.А. Бегчин доложил о проекте основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. По итогам обсуждения участниками заседания было принято решение членам и экспертам Рабочей группы в недельный срок направить свои замечания и предложения по проекту в секретариат Комиссии. Документ будет рассмотрен на очередном заседании РТК.

Второй и третий вопросы повестки заседания касались рассмотрения законопроектов, связанных с социально-экономическим развитием Калининградской области. С сообщениями выступили представитель Департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Д.А. Веригин и заместитель Министра экономики Калининградской области А.С. Толмачев. Представленные ими проекты федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области» и «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области» в целом были одобрены Комиссией.

Четвертый вопрос повестки дня – проект приказа ФАС России «Об утверждении порядка согласования Федеральной антимонопольной службой назначения на должность руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов» – в рамках Рабочей группы РТК обсуждался в соответствии с решением, принятым 20 июня 2017 года. На предыдущем заседании его участники, в том числе представители Объединения РаЭл, внесли ряд предложений, все они были учтены в материалах, представленных на обсуждение 13 июля. Заслушав сообщение начальника Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Ю.В. Юдиной, члены Рабочей группы одобрили предложенный ФАС проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О естественных монополиях» и Федеральный закон «Об электроэнергетике».

От Объединения РаЭл в заседании Комиссии принял участие заместитель Генерального директора В.П. Щелконогов.