Работодателям – участникам ОТС направлена информация об уровне инфляции в первом полугодии 2017 г. и размере минимальной тарифной ставки во втором полугодии

В соответствии с обязательствами Объединения РаЭл по Отраслевому тарифному соглашению и согласно установленной практике по итогам получения официальной информации Росстата об уровне инфляции на конец первого полугодия 2017 года Объединение совместно с Всероссийским Электропрофсоюзом оформило официальные письма и соответствующим сопроводительным письмом с пояснениями и дополнениями направило эту информацию всем работодателям – участникам отраслевого тарифного соглашения.

Отметим, что по итогам шести месяцев 2017 года уровень инфляции достиг беспрецедентно низкого уровня и составил всего 2,3%.

Так же в соответствии с установившейся практикой в рамках реализации соглашения с Федеральной антимонопольной службой, в каждый орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области тарифного регулирования, была направлена адресная информация об особенностях реализации ОТС, уровне минимальной тарифной ставки во втором полугодии 2017 года и приложение официальной выписки с перечнем работодателей – участников ОТС, осуществляющих свою деятельность на территории данного региона.

В ближайшее время Объединение РаЭл начнет собирать информацию об итогах исполнения Отраслевого тарифного соглашения в первом полугодии. При этом, как планируется, будет реализован пилотный проект по мониторингу рынка труда и формированию прогноза численности в сотрудничестве с МЭИ и согласно решению отраслевого Совета по профессиональным квалификациям от 07 июня 2017 г.

Промежуточные итоги реализации ОТС планируется подвести на первом общероссийском выездном совещании работодателей электроэнергетики – участников ОТС в Крыму, которое намечено на 27-29 сентября. Просим энергокомпании запланировать участие своих представителей.