На заседании рабочей группы Комиссии в области экономический политики РТК состоялось обсуждение сценарных условий и параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и плановый период 2019 и 2020 г.г.

18 июля 2017 г. в Доме Правительства Российской Федерации на заседании рабочей группы Комиссии в области экономический политики РТК были рассмотрены Сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

С информацией об основных параметрах документа выступили: директор Департамента макроэкономического анализа и прогнозирования  Минэкономразвития России П.В. Бадасен, заместитель директора указанного Департамента П.Г. Осипов и начальник отдела государственного регулирования тарифов в сфере ЖКХ Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России П.А. Горкин. Участники заседания были проинформированы о том, что прогнозы Минэкономразвития России в области роста ВВП и развития промышленного производства в I полугодии 2017 года в целом актуальны. Прогноз индексации  регулируемых цен (тарифов) на продукцию  (услуги) инфраструктурных компаний, в том числе тарифов сетевых организаций для различных категорий потребителей по сравнению с параметрами, рассмотренными на заседании рабочей группы 16 мая т.г. оставлен без изменений.

Сценарные условия были одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 29 июня 2017 года (протокол №18). Базовый вариант Сценарных условий принят за основу для разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В заседании рабочей группы РТК принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти, законотворчеству и тарифному регулированию Объединения РаЭл С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *